3時間ばかし仙酔島を歩き回り、
朝ごはんのカロリーも消費しました。
次にすることはお昼ご飯ですよね。
時期は3月、雛御膳の看板みっけ!
1800円なり。
せっかくなので、おひな祭り気分することにしました。
”先心の間”というお店で雛御膳に決定といっても、
小さな島なので、
食事ができるところは、このお店と国民宿舎しかありません。
御重の中身はなんじゃろな?
よかった!
昨夜、旅館で鯛の兜煮を注文しなくて。
2日連続で食べることになるところでした。
下の海草↓↓は、ここで採れたそうです。
生のヒジキを初めて食べました。
特に癖のない海草でした。
もう一つは、ふつうのワカメ。
口に入れると匂い慣れた海の匂いが。
この海草の匂いだったのね。
★本日のお弁当★
■ブロッコリーのわさびマヨ和え
■たまご焼き(ネギ、カニカマ入り)
■わかめの酢の物
■ごぼうとれんこんのきんぴら
トマトを入れる場所に悩みました。
ここか?
こっちか?
悩んだ挙句に、
色の引き算も大事だよねってことで、
お口の中にポイッ!!
甘くて美味しい。
▼本日のお天気▲
誰が植えたんだか、
こんな痩せた土地にムスカリくん。
肥料あげとこうかな、
来年も会えるように。。。
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