気を取り直して先日なくした記事を改めて。。。
名古屋名物小倉トーストはもちろん知っています。
自分で作ろうと思えば作れますが、
そこまで小豆のフアンではないので、
世の中にはいろんな食べ物があるなぁ~くらいの思いでした。
今回、その小倉トーストを味見する機会に恵まれました↓↓。
箱の裏には食べ方が書いてあります。
小豆をプリッツに塗る・・・・
えぇ
小豆を買ってこなきゃいけないの?っと、
テンションが下がる。
早ガッテンしてはいけません。
ちゃ~んと小倉の子袋入りと書いてありました。
では、いざいざ、、、、
あらビックリ、
小豆も甘くなくて優しいお味で美味しい。
これヒット。
とっても美味しいです。
本物の小倉トーストを作ってみようかという気になりました。
★本日のお弁当★
■豚肉の柚子こしょう炒め
■たまご焼き(ネギ、しらす)
■小松菜の中華和え
■ブロッコリーのわさびマヨ和え
■プチトマト
赤が足りないのでいつも通りプチトマト投入。
う~ん・・・・プチトマトが目立ちすぎ!!
◎本日の夕定食◎
八宝菜 ひじきの炒め煮 ゴーヤのしょうゆ炒め イカ刺し すまし汁
イカがお刺身にできるということだったので、
全て八宝菜の具にするのはもったいないし、
全部入れたら多すぎるので、
お刺身にしました。
そういえば、
久しぶりのお刺身だ。
美味しかったです。
▼本日のお天気▲
中秋の名月の日です。
なのに、
日中は秋を感じさせない暑さです。
日中はこんなにいい天気だったのに、
今は雲で月が隠れてます。
いじわるぅ~。
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