今日も天晴れ!!

我が家の今日のあれや、、、、これや、、、♪

あんかけスパゲッティ

2011-09-23 20:49:07 | あっぱれ食堂の記録

先週、食べる予定だった ”ヨコイのスパゲッティソース”。

なんだかんだで延期になっておりました。


パッケージの写真を見る限りでは、

この辺りにはないスパゲッティです。


ブログを書くときになって、

あれ?ヨコイだっけヨコオだっけ?っと名前を忘れて、

ネットで調べると。。。


ほぉ~、

あんかけスパゲティと言うらしいです。


1963年創業、、、、老舗ですね。


さて、

見たことも、聞いたこともないスパゲッティ、、、

いかが料理いたしましょう。

せっかくなので本物っぽく仕上げたい!!

2

パッケージの裏には2種類の写真が。


右の写真はカキフライ、

広島カキの成長が悪く、

今年は2週間出荷が遅れているらしい、

カキフライには時期が早い。


左の写真は豚肉の黄金焼き、

黄金焼き?たぶんピカタのこと!?

ってことで、

左のバージョンで作りました。



★本日のランチ★

 ヨコイのあんかけスパゲッティ 豚肉のピカタのせ

Photo

あれぇ~意外!!

名古屋なので甘いのかと思ったら、

ピリッとした感じでスパイシーでした。


私の住んでる地域にはない味です。

どう表現すればいいのかわかりませんが、

まだまだ、

想像外の味が存在するんだぁ~っと思いました。

3

 ↑↑ こんなかわいいキャラクターもあるみたいです。


ちなみに、 ”ヨコイを愛する者の集い” なんてサイトもありました。


ご当地物、ぞんぶんに楽しみました

ありがとうございました



◎本日の夕定食◎

鶏肉のエスニック風カリカリ焼き ツナじゃが エビロール

Photo_2

Photo_3

涼しくなってきたといのに、

なぜか今日はお腹が空かない。

ってことは、

作る気もおきない!!


鶏肉をチャッチャと焼いて、

冷蔵庫の残り物をチンしてお皿に乗せて、

本日終了。



▼本日のお天気▲

    

本日の最高気温は24℃。

網戸から吹いてくる風は冷たい。

ききさん、りばくんは今年初の日向ぼっこしてました。



↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ TREview