先週、食べる予定だった ”ヨコイのスパゲッティソース”。
なんだかんだで延期になっておりました。
パッケージの写真を見る限りでは、
この辺りにはないスパゲッティです。
ブログを書くときになって、
あれ?ヨコイだっけヨコオだっけ?っと名前を忘れて、
ネットで調べると。。。
ほぉ~、
あんかけスパゲティと言うらしいです。
1963年創業、、、、老舗ですね。
さて、
見たことも、聞いたこともないスパゲッティ、、、
いかが料理いたしましょう。
せっかくなので本物っぽく仕上げたい!!
パッケージの裏には2種類の写真が。
右の写真はカキフライ、
広島カキの成長が悪く、
今年は2週間出荷が遅れているらしい、
カキフライには時期が早い。
左の写真は豚肉の黄金焼き、
黄金焼き?たぶんピカタのこと!?
ってことで、
左のバージョンで作りました。
★本日のランチ★
ヨコイのあんかけスパゲッティ 豚肉のピカタのせ
あれぇ~意外!!
名古屋なので甘いのかと思ったら、
ピリッとした感じでスパイシーでした。
私の住んでる地域にはない味です。
どう表現すればいいのかわかりませんが、
まだまだ、
想像外の味が存在するんだぁ~っと思いました。
↑↑ こんなかわいいキャラクターもあるみたいです。
ちなみに、 ”ヨコイを愛する者の集い” なんてサイトもありました。
ご当地物、ぞんぶんに楽しみました。
ありがとうございました。
◎本日の夕定食◎
鶏肉のエスニック風カリカリ焼き ツナじゃが エビロール
涼しくなってきたといのに、
なぜか今日はお腹が空かない。
ってことは、
作る気もおきない!!
鶏肉をチャッチャと焼いて、
冷蔵庫の残り物をチンしてお皿に乗せて、
本日終了。
▼本日のお天気▲
本日の最高気温は24℃。
網戸から吹いてくる風は冷たい。
ききさん、りばくんは今年初の日向ぼっこしてました。
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