ありるれろ**

わざわざ人に話すほどのことでもないけどちょっとつぶやきたいことを綴っています。

家食

2015-12-19 23:45:44 | 2015-16 北海道ライフ

月曜日


木曜日

土曜日
遂に、道路が消えました。

今日は最高気温も氷点下。
まだまだ寒くなるんだって。


社食はほとんど野菜がないので、


ここに来てからずっとピクルスを漬けています。
人参、大根、きゅうり、ミニトマト、


あとパプリカも。

残念ながら、野菜は千葉産とか熊本産です。
やっぱり野菜はね。
冬の北海道じゃちょっと無理があるよね。
瓶一杯に漬けても、2日でなくなる。

最近は社食で食べずに、寮でホームパーティをしています。
ホテル勤務の人たちが集まると、レストランで働いてる子もいるので、


宅飲みのおつまみの盛り方がとてもきれい!
生ハムとチーズとオリーブのプレート。

わたしがうっかりコルク式のワインを買って来てても、マイオープナーを持ってる。
そして慣れた手つきでコルクを抜いてくれる。
しかもあのワインの「レストラン注ぎ」(瓶の底を片手で持って注ぐ方法)を非常にスマートにやってくれる。

一連の流れにちょっと感動しました。


レストランの子がいないとこうなる。笑

そろそろ仕事終わりに外食もしたいなぁ~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする