![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/fd/59ab2a22b8f3bf711ef1658b4fd0dbd4.jpg)
月曜日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ca/0faba33a6d92dc71d90a8df07273a6fc.jpg)
木曜日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/7f/83ae23ea068cbd954734cd468c6b3e4c.jpg)
遂に、道路が消えました。
今日は最高気温も氷点下。
まだまだ寒くなるんだって。
社食はほとんど野菜がないので、
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ここに来てからずっとピクルスを漬けています。
人参、大根、きゅうり、ミニトマト、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f7/c8e289f632ff14fe2441fcdc100d077b.jpg)
あとパプリカも。
残念ながら、野菜は千葉産とか熊本産です。
やっぱり野菜はね。
冬の北海道じゃちょっと無理があるよね。
瓶一杯に漬けても、2日でなくなる。
最近は社食で食べずに、寮でホームパーティをしています。
ホテル勤務の人たちが集まると、レストランで働いてる子もいるので、
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宅飲みのおつまみの盛り方がとてもきれい!
生ハムとチーズとオリーブのプレート。
わたしがうっかりコルク式のワインを買って来てても、マイオープナーを持ってる。
そして慣れた手つきでコルクを抜いてくれる。
しかもあのワインの「レストラン注ぎ」(瓶の底を片手で持って注ぐ方法)を非常にスマートにやってくれる。
一連の流れにちょっと感動しました。
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レストランの子がいないとこうなる。笑
そろそろ仕事終わりに外食もしたいなぁ~。