ありるれろ**

わざわざ人に話すほどのことでもないけどちょっとつぶやきたいことを綴っています。

鶏肝煮弁当

2018-02-28 23:28:54 | お弁当

鶏肝の生姜煮
・カニカマ入り卵焼き
・アスパラ菜のお浸し
・ひじき煮
・ミニトマト

おしゃべりクッキングが鶏肝煮だったので、鶏肝好きのわたしは早速作ってみました。
わたしのは冷めてるから見た目がイマイチですが、これ本当に美味しい。
レバーが柔らかいんです。
とろけるような舌触り、と言ったら大げさかもしれないけど。
ごぼうもこんにゃくも味がしみしみ。
常備菜特集のせいか少し量が多く感じましたが、これはすぐに食べ終えてしまいますね。


「常備菜って言うけど、1日で食べ終わる」
とテレビのコメントでも言われていた通り。
これは得意料理にしたいな〜。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする