・ししゃもフライ
・きんぴら牛蒡
・ピーマンと干しエビの中華炒め
・カニシュウマイ(冷凍)
・もやしの豆板醤炒め
・卵焼き
ふらっと入ったスーパーで見つけて、美味しそうだなと思ったししゃもフライ。
半分でお腹いっぱいになって残りをお弁当に入れました。
下はのり弁みたいにしても良かったな。
焼売の下にはもやしがあります。
買ったばかりの豆板醤を早速炒め物に使ってみました。
もともと焼売は入れてなかったんだけど、細長い炒め物ばかり詰めてるとお弁当がえらくごちゃごちゃして見えて。
焼売を入れたら少しまとまった気がします。
気のせい?
あとは作り置き。
牛蒡を買って帰る&皮をこそぐのがちょっぴり面倒できんぴらは滅多に作らないんだけど、やはりたくさん作って冷凍できる一品としては優秀ですね。