ブログランキングに参加しています
まずは、ワンクリックで応援お願いします
今日はオリーブオイルのお話と酵素ドリンク作り講座に
お友達と一緒に行ってきました
まずは先生オススメのオイルと残念なオイルのテイスティングから
な、なんという味と香りの違いでしょうか
食品としてのオリーブオイルの知識全然知らなかったなぁ~
勉強になりました
これからは、しっかり見極めてイケテルオイルを選びます
さて続いては、お待ちかね酵素ドリンク作りです
季節の野菜や果物を切り砂糖をまぶして
酵素ドリンク仕込み終了
ここまではわりとカンタン
でも、これからしばらくは酵素ちゃんにご機嫌良く
働いてもらえるよう心配りをしないとデス
うまく発酵して出来上がったら、またアップしますね
ではブログを続ける励みになりますので、
アロマテラピーブログランキングの応援クリック よろしくお願いします
まずは、ワンクリックで応援お願いします
今日はオリーブオイルのお話と酵素ドリンク作り講座に
お友達と一緒に行ってきました
まずは先生オススメのオイルと残念なオイルのテイスティングから
な、なんという味と香りの違いでしょうか
食品としてのオリーブオイルの知識全然知らなかったなぁ~
勉強になりました
これからは、しっかり見極めてイケテルオイルを選びます
さて続いては、お待ちかね酵素ドリンク作りです
季節の野菜や果物を切り砂糖をまぶして
酵素ドリンク仕込み終了
ここまではわりとカンタン
でも、これからしばらくは酵素ちゃんにご機嫌良く
働いてもらえるよう心配りをしないとデス
うまく発酵して出来上がったら、またアップしますね
ではブログを続ける励みになりますので、
アロマテラピーブログランキングの応援クリック よろしくお願いします