晴海ヶ丘の空の下

大阪から淡路島に引っ越したアロマピアの 
“おばさんセラピスト” のひとりごと

脂肪を燃やそう!

2013年12月06日 | アロマ&ハーブ
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忘年会シーズンで
おいしいものをいっぱい食べ過ぎてしまう季節ですよね

ふと気がつくと、おなかがポッコリだったり
スカートやズボンのウエストが窮屈だったり、、、

そんなとき、なんとか余分な脂肪を燃やしたいですよね

そこでラクチンに脂肪を燃焼させましょう
それは、食事にちょっとした工夫をすればイイんですよぉ~

1回の食事の中で、イソフラボンとカプサイシンとセサミンを摂取すれば、
脂肪が燃焼しやすくなります

セサミンと言えばゴマ、イソフラボンと言えば大豆
カプサイシンと言えば唐辛子ですから


お豆腐、納豆、味噌などに、一味唐辛子とゴマを加えて食べると良い訳です

キムチ納豆にゴマをふりかけ、みそ汁に一味唐辛子をふりかける
豆腐ハンバーグや湯豆腐に一味唐辛子をふりかけ、
青菜の胡麻和えや、ゴマ豆腐なんかもイイかも

1回の食事の中でイソフラボンとカプサイシンとセサミン この3つを摂ればイイので、
なんにでも一味唐辛子とごまをかけ、大豆製品を一品用意すれば
おかずの組み合わせも一杯ありますよね

カンタン カンタン
体脂肪率がレッドゾーンのかたは、ぜひぜひお試しあれ

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