かながわハーブナーセリー園主のブログ ハーブと暮らす365日

横浜市泉区のハーブ専門のナーセリーです。ハーブ苗、食用ハーブの生産をしています。kanaherb.web.fc2.com

切り花ハーブ出荷再開しました。

2019年08月28日 09時12分18秒 | お仕事
お盆期間、出荷をお休みしていた切り花ハーブの出荷を再開しました(^-^)

ブロンズフェンネル

フェンネル 
タンジー 
キャットミント

オレンジミント

ローズマリー

パープルセージ


切り花ハーブは世田谷市場仲卸Q-cafs様へ水曜・金曜市分の週2回出荷しています。

よろしくお願いいたします(^_^)

里山ガーデン ハーブ苗納品

2019年08月27日 14時27分43秒 | お仕事

横浜市花卉部事業で、里山ガーデンにハーブ苗を納品させていただきました(^-^)

横浜ズーラシア隣、里山ガーデンの植栽には、市内生産者の花苗が毎回たくさん使われています。

秋からの植栽用の花苗が、2週間くらい毎日たくさん納品されています。


今日もトータルで1万ポットくらいの花苗が納品されました。

どんな植栽になるか楽しみですね(^_^)

鎌倉ジェラッテリア サンティさんのローズマリーハニー

2019年08月24日 16時04分47秒 | お仕事
お世話になってる鎌倉サンティさんも参加するジェラートワールドツアーが8/31、9/1に横浜の大さん橋ホールで開催されます(^_^)



お時間ありましたら、ぜひ会場でサンティさんのジェラート楽しんでみてくださいね♪
皆で応援して日本一目指しましょう!!

サンティさんがワールドツアー用のジェラートに使うローズマリー、本日納品させていただきました(^_^)

----------
■開催日:2019年8月31日(土)・9月1日(日)
■場所:大さん橋ホール - 横浜港大さん橋国際客船ターミナル
■投票権付テイスティング・チケット:
前売券 1,500円(税込)
当日券 1,700円(税込)
前売券が完売してしまった場合、当日券の販売はありませんのでご注意ください。
1枚購入いただくと、出場する12作品のジェラートのうち4種の作品を楽しむことができます。一番好きなジェラートを決めたら、会場で投票してください。来場者のみなさまの投票と、審査員の審査結果を集計し、日本一のジェラートが選ばれます!

フリーマガジンのMireaさんに記事を掲載していただきました(^^)

2019年08月04日 09時36分04秒 | お仕事
ちょっと前の発行になりますが……
横浜駅周辺やみなとみらい地区で配布されているフリーマガジン
Mirea(ミレア)7/19号に記事を掲載していただきました。





お世話になっている鎌倉御成通りのジェラートSantiさんの記事も載っています。

横浜・みなとみらいエリアで見かけたら、ぜひ手にとってみて下さいね(^-^)

ハーブティー用フレッシュハーブMix

2019年08月03日 17時01分03秒 | お仕事

相鉄いずみ野駅
ど根性キッチンさんで今日と明日開催する店頭マルシェ用に納品させていただきました(^-^)

スッキリ系は、
レモングラス、レモンバーベナ、レモンバーム、ペパーミント

甘い香り系は、
レモングラス(東インド種)、ホーリーバジル、ラベンダー、マジョラム、アップルミント
のMixになっています。

ど根性キッチンさんの店頭マルシェでは、泉区の新鮮野菜の販売もあります♪

よろしくお願いいたします(^^)

濱の料理人コラボ晩ごはん?

2019年07月25日 08時59分04秒 | お仕事

先日の濱の料理人10周年イベントでご一緒した、保土ヶ谷の生産者康隆さんのモロヘイヤ、泉区たくみさんのインゲン。
モロヘイヤは刻んで素麺の青みに。
インゲンは軽く茹でて味噌マヨでいただきました。
新鮮な野菜は美味しいですねー♪


切り花ハーブも世田谷市場に週2回出荷中です。
毎週水曜日、金曜日市分で、世田谷市場仲卸Qーcafs様で販売していただいています。





切り花ハーブはの春夏出荷は今月末か来月1週目までになりそうです。
1ヶ月くらい出荷お休みさせていただいた後、
秋分の出荷は9月に入ってからになります。

よろしくお願いいたします(^-^)

濱の料理人10周年イベント@藤棚商店街 盛大に開催しました!

2019年07月22日 09時31分59秒 | お仕事
濱の料理人10周年イベントを昨日、横浜市の藤棚商店街で開催しました(^-^)
たくさんのお客様に足を運んでいただき大盛況でした!


泉区、保土ヶ谷区の生産者の野菜直売も行いました。
おかげさまで、準備した野菜は、ほぼ完売いたしました(^^)


濱の料理人会長、椿さんのど根性ホルモン、
弥生台難波さんのペタル・ドゥ・サクラ、
楠野さんのラ・ロシェル、
違さんの旅するコンフィチュール、などなど名だたる名店がこの日だけのスペシャルなメニューで参加されていました。



ラ・ロシェルのオーナー、フレンチの鉄人坂井シェフとも初めてお会いしてお話しさせていただきました。
気さくな方でしたよー(^^)

長い準備期間、頑張っていただいた濱の料理人運営の皆さん、全面的にご協力いただいた藤棚商店街の皆さん、当日足を運んでいただいたお客様、ありがとうございました(^-^)