庭で育てているバジルを使って、手作りピザに挑戦してみましたが……
欲張って生地の分量多くしたらピザパンになってしまいました(>_<)
焼き上げる前まではいい感じだったのに……
料理は欲張らずきちんと分量を守りましょう(基本)(^^;;
生地はホームベーカリーで作り、ピザソースはレシピサイトを参考にしてトッピングはシンプルにトマトとモッツァレラ、バジルのみのマルゲリータにしました。
生地がもっちもちパンになってしまった以外はたいへん美味しくできました(^_^;)
次回生地からしっかりリベンジして写真もUPしたいと思います(^ ^)
欲張って生地の分量多くしたらピザパンになってしまいました(>_<)
焼き上げる前まではいい感じだったのに……
料理は欲張らずきちんと分量を守りましょう(基本)(^^;;
生地はホームベーカリーで作り、ピザソースはレシピサイトを参考にしてトッピングはシンプルにトマトとモッツァレラ、バジルのみのマルゲリータにしました。
生地がもっちもちパンになってしまった以外はたいへん美味しくできました(^_^;)
次回生地からしっかりリベンジして写真もUPしたいと思います(^ ^)