かながわハーブナーセリー園主のブログ ハーブと暮らす365日

横浜市泉区のハーブ専門のナーセリーです。ハーブ苗、食用ハーブの生産をしています。kanaherb.web.fc2.com

シチューにフェンネル

2012年09月26日 15時09分10秒 | ハーブ料理
つい何日か前までは残暑厳しい日がつづいていたのに、急に秋らしい朝晩涼しい陽気になりましたね♪
そんなこんなで食卓に鍋やシチューが並ぶ日も出てきたのではないでしょうか?
我が家でも昨日は晩御飯に久しぶりにシチューが登場しました。
作り方は市販のルーを使う、いたってシンプルな感じですが、仕上げに刻んだフェンネルを乗せて青味と香りづけをしています。
夏場に収穫したフェンネルを刻んで冷凍保存しているので、こういった時に簡単に一足しできて便利です(^-^)♪