かながわハーブナーセリー園主のブログ ハーブと暮らす365日

横浜市泉区のハーブ専門のナーセリーです。ハーブ苗、食用ハーブの生産をしています。kanaherb.web.fc2.com

イタリアンパセリとフェンネルを添えて

2013年06月03日 15時59分59秒 | ハーブ料理
そこそこ見栄えの良い料理ができたので(^^;;


完熟トマトとスモークサーモンのサラダです。
オリーブオイルに塩コショウのシンプルな味付け。
イタリアンパセリを散らしてみましたが、少々口の中に食感が残る感じだったのでもう少し細かく刻むかチャービルあたりで代用しても良かったかもしれません。


某横濱パスタで食べて美味しかった桜えびのペペロンチーノを自宅で真似してみました(^^;;
レシピサイトを参考にしたので本家の味付けとは変わってしまいましたが、こちらも美味しく仕上がりました(^_^)
フェンネルは完全に添え物ですが(^_^;)