緑地+ミント= 2013年07月02日 15時01分03秒 | ハーブ NHKの番組で吉祥寺にある緑茶フレーバーティーの専門店の紹介をしていて、とても良さそうな感じだったので真似してみました(^^;; といっても、ティーパックに緑茶の茶葉とミントの葉を少量一緒に入れてポットにお湯を注いだだけの簡単使用です(^^) 緑茶にハーブを合わせたのは初めてだったのですが、すっきりと飲みやすく良い感じです(^_^)♪ 夏場は緑茶ミントの組み合わせを水出しか煮出したものを冷蔵庫で冷やすと良さそうです。 色々な組み合わせを試してみたくなりました。
塩からのクリームパスタ 2013年07月02日 14時54分32秒 | ハーブ料理 ハーブ料理、というほどでもないのですが…(^^;; 冷蔵庫の塩からを消費したかったので、クリームパスタを作りました。 完成したらイタリアンパセリを飾りにのせてみました。 今回は、ちょっとクセのある食材だったので、青味に乗せるハーブはフェンネルやチャービルなどよりも、香りと食感がアクセントになるイタリアンパセリを使って正解でした(^_^) 塩からのクリームパスタもとても美味しくできました♪