バジルソースのパスタ 2011年07月24日 23時41分06秒 | ハーブ料理 フレッシュで使い切れなかったバジルをペーストにして保存しました。 バジルの葉と松の実、オリーブオイルをミキサーにかけてペースト状にします。 瓶などにうつして冷蔵庫で保存しておけば、気軽にパンにぬったりパスタのソース として使えて便利です♪ 出来たてのバジルペーストをつかってバジルソースパスタを作りました。 バジルペーストにガーリックパウダーと塩コショウを少々加え、ゆでたパスタに あえれば完成です。 バジルの香りと風味が口のなかに広がって、簡単なのにとても美味しく仕上がります♪ « トマトとバジルの冷製パスタ | トップ | 中伊豆にて・・・ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する