単体でハーブティーにすると少しクセのあるコモンセージを飲みやすくするブレンドについて考えてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/af/d7188a7e00cba78caee08273186cc12f.jpg)
ブレンドにはレモングラス、レモンバーベナを使いました。
ミント系はコモンセージの香りとケンカしてしまいそうな気がしたので今回は使いませんでした。
分量の割合は
レモングラス5 : レモンバーベナ3 : コモンセージ2
といった感じです。
爽やかなシトラス系の香りで良い具合にコモンセージのクセが消された感じで飲みやすくなりました。
多少クセがある方が好きな人は、もう少しコモンセージの割合を増やしてみても良いと思います☺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/af/d7188a7e00cba78caee08273186cc12f.jpg)
ブレンドにはレモングラス、レモンバーベナを使いました。
ミント系はコモンセージの香りとケンカしてしまいそうな気がしたので今回は使いませんでした。
分量の割合は
レモングラス5 : レモンバーベナ3 : コモンセージ2
といった感じです。
爽やかなシトラス系の香りで良い具合にコモンセージのクセが消された感じで飲みやすくなりました。
多少クセがある方が好きな人は、もう少しコモンセージの割合を増やしてみても良いと思います☺