先程、築地の魚屋さんから電話がありました。
「今日、活け鮑が入ってて、いつもより安く出せますけど…どうします?」
…とのこと。
値段を聞いて、GOサイン!
「持ってきて~!」
…と一言。
コースの前菜にカルパッチョでのせるのも良し!
アラカルトでもいけるかな…。
高めの設定のコースのメインにしても良いかな…。
サイズは大きくはないみたいだから、1個まるごと!
…だね。
到着は、お昼過ぎ . . . 本文を読む
「今日の夜は、食事に行くからランチは抜こう!」
…という人も実は多いらしい。
僕の身内もアウラに来る時は、お腹をぺッコペコにして来ていました。
お料理が運ばれてくると必然的に…
お皿まで食べてしまうのではないか?
…と思えるほど、一心不乱になって食べはじめます。
それをみている僕は…
「やべぇ~!超ハイピッチだな…。少し料理の量を増やすか…」
などと考えてボリュームを少し上乗せすることとなる . . . 本文を読む