赤倉観光ホテルの夕食と朝食は選択することが出来ます。
夕食はフレンチレストラン「ソルビエ」にて洋食、旬菜ダイニング「白樺」にて懐石料理及び鍋料理の中から選択でき、私は懐石料理を選択しました。
妙高冠雪 晩秋~初冬へ
温もり:丸大根ふろふき 季菜:名残松茸ほうれん草浸しなど
椀盛:百合根饅頭 つる菜 焼肴:アマカツオの枯朴葉包み焼
波音:鬼柚子をくりぬいた器にお刺身
鬼柚子は静岡の系列店(吉奈温泉 東府や)より取り寄せたものだそうです。
蒸物:尼鯛かぶら蒸し 油物:真鱈親子揚 白子が美味しかった
山の幸:茸すいとん かんずり添え
かんずりとはこの地方の辛味調味料。地茸、越の鶏、蕎麦の実と具たくさん。新米の矢代産コシヒカリとともに。
水菓子は柚子シャーベットと果物。その他、誕生日ということで果物の盛り合わせをルームサービスして頂きました。
翌朝・・ダイアモンド斑尾を眺めて
秋から冬にかけて見ることが出来るそうです。
朝食は洋食(アメリカンブレックファーストorヘルシーブレックファースト)か和食を選択します。私はヘルシーブレックファーストを選びました。(433kcal)
メインはスチーム野菜と蒸し鶏のサラダ仕立て。野菜が美味しいです。ホテルメイドのパン。白いパンは米粉パン。湧き水で入れたコーヒーも美味しかったです。
夕食はフレンチレストラン「ソルビエ」にて洋食、旬菜ダイニング「白樺」にて懐石料理及び鍋料理の中から選択でき、私は懐石料理を選択しました。
妙高冠雪 晩秋~初冬へ
温もり:丸大根ふろふき 季菜:名残松茸ほうれん草浸しなど
椀盛:百合根饅頭 つる菜 焼肴:アマカツオの枯朴葉包み焼
波音:鬼柚子をくりぬいた器にお刺身
鬼柚子は静岡の系列店(吉奈温泉 東府や)より取り寄せたものだそうです。
蒸物:尼鯛かぶら蒸し 油物:真鱈親子揚 白子が美味しかった
山の幸:茸すいとん かんずり添え
かんずりとはこの地方の辛味調味料。地茸、越の鶏、蕎麦の実と具たくさん。新米の矢代産コシヒカリとともに。
水菓子は柚子シャーベットと果物。その他、誕生日ということで果物の盛り合わせをルームサービスして頂きました。
翌朝・・ダイアモンド斑尾を眺めて
秋から冬にかけて見ることが出来るそうです。
朝食は洋食(アメリカンブレックファーストorヘルシーブレックファースト)か和食を選択します。私はヘルシーブレックファーストを選びました。(433kcal)
メインはスチーム野菜と蒸し鶏のサラダ仕立て。野菜が美味しいです。ホテルメイドのパン。白いパンは米粉パン。湧き水で入れたコーヒーも美味しかったです。