瀬波温泉 静雲荘に宿泊した際の記録です。
(なかなかUPできず、すみません^^;)
夕食は、部屋食です。お品書きを見てセーブしながら食べています^^;
では料理の一部を。。
前菜は鮭の酒浸し、蛸の梅煮など。
地物岩船の水蛸しゃぶしゃぶは、初めて食べましたが大変美味でした。
口細の塩焼きも旨みあり塩加減も◎。
郷土料理?醤油はらこの飯蒸しは、もち米とはらこが絶妙に合います。
お刺身 鯛、はまちなど。
豚肉と牛肉の陶板焼き
これはびっくり!鯛の兜煮。一人に一つずつ^^;
朝食も部屋食です。少量ですがお刺身もついていました。
新潟朝ごはんプロジェクトで各旅館で地産地消の1品が提供されます。こちらでは、鮭の手作りふりかけでした。
朝からデザートとコーヒー付の豪華版でした^^
ご馳走様でしたm(__)m