あやのぶらり温泉

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仙仁温泉岩の湯(ご招待宿泊夕食編)

2012-12-17 | 長野の温泉
夕食は、外来でも利用可能な喫茶室の奥の個室で頂きました。

照明が控え目で雰囲気があります。

さらに奥にいくと、、、。

階段を一段降りた奥の個室に案内されました。

お品書き

前菜と食前酒の新酒の濁り酒

胡桃豆腐、岩魚寿司等ウマウマsymbol4

お造り
右から、鯉、桜肉のヒレ、シナノユキマス。桜肉のヒレは希少とのこと。

シナノユキマスの刺身は、リンゴのドレッシングをつけて食べると、マリネのような食感で美味!

山女の塩焼き
炭で、じっくり焼いているので、頭から尻尾まで食べれました。

聖護院大根のソテーと海老芋柚子味噌

舞茸の土瓶蒸し 天然まいたけ


外の景色も、ご馳走です。

和牛フィレ杉ノ香焼き
石焼きで、ジュウジュウ音がします。ウマウマ

紅玉焼きリンゴ

鶏肉の蓮蒸し

きのこご飯 香物
瓜の辛子漬 お部屋のお茶請けの漬物は瓜の粕漬けとのことで
自家製の漬物 美味!

デザートのアイスクリームは、地元の小布施牛乳を使用。濃厚です。

ライトアップされた湯滝を眺めながら。ごちそうさまでしたclap