ゆで干し大根って知っていますか?
長崎名物のようです。
何年か前にテレビで紹介していて、名前は知っていたのですが食べたことはありませんでした。
もしかして、扱い難かったら私の手には負えないと思って、買ったこともありませんでした。
と、そこへお料理上手の大阪支部のTさんが炊いてもって来て下さり、皆さんで初ゆで干し大根を頂いたのでした。
いや~、美味しかった~
そのことは、ブログでも紹介しましたが、
今回は、炊く前のゆで干し大根を頂き、ずぼらな食べるだけ主婦の私が挑戦 また大げさな
さ~、どうなりましたか…
これには、「ゆがき大根」となっています。
そうそう、ゆで干し大根には専用の『大蔵大根』っていうのを使うらしいです。
10分~20分ほど水で戻すだけ。
簡単
なかなかの出来栄え
自画自賛
これ、絶対おススメなので、一度作ってみて下さい。
それではまた~