こちらはアンコウ鍋。
味噌で味付けしたスープに、アンコウの身の部分だけ入っています。
こちらは普通の鍋と同じように白菜、シメジ、人参、ネギなどの具が入っていました。
アンコウの身自体は淡泊なので、この鍋はさっぱり。どぶ汁の後に食べたからおさらそう感じたのかも。
どぶ汁の濃厚スープで口がまったりしたら、アンコウ鍋のスープでちょっとさっぱりさせて・・・を繰り返しました。
あのお膳の後、どぶ汁食べて、このアンコウ鍋を食べて、さらにもう一つどぶ汁の鍋があったのでした。
で、これらを平らげた後に、雑炊を食べたって分けです。
正確に言うと、3個目の鍋はあと1/3のところでリタイア。具を取り出して、汁だけ足して雑炊を作ったのでした。
さすがに完食は無理だったなー。
食べ終わった後はみんな反っくり返って口数少なくなっていました。これだけ食べれば当然だよね。
でもこの後、残ったフライとか漬け物を部屋に持ち帰り、飲み直したのでした。
もちろんその後は、もう一回温泉に浸かって胃をすっきりさせてから寝ましたよー。
飲みながら2日目の予定もちゃんと決めました。結局場所を変えて食べ&温泉のコースだって。
ここまで来たらどぶ汁だけでは収まらないらしい。
続きます。
味噌で味付けしたスープに、アンコウの身の部分だけ入っています。
こちらは普通の鍋と同じように白菜、シメジ、人参、ネギなどの具が入っていました。
アンコウの身自体は淡泊なので、この鍋はさっぱり。どぶ汁の後に食べたからおさらそう感じたのかも。
どぶ汁の濃厚スープで口がまったりしたら、アンコウ鍋のスープでちょっとさっぱりさせて・・・を繰り返しました。
あのお膳の後、どぶ汁食べて、このアンコウ鍋を食べて、さらにもう一つどぶ汁の鍋があったのでした。
で、これらを平らげた後に、雑炊を食べたって分けです。
正確に言うと、3個目の鍋はあと1/3のところでリタイア。具を取り出して、汁だけ足して雑炊を作ったのでした。
さすがに完食は無理だったなー。
食べ終わった後はみんな反っくり返って口数少なくなっていました。これだけ食べれば当然だよね。
でもこの後、残ったフライとか漬け物を部屋に持ち帰り、飲み直したのでした。
もちろんその後は、もう一回温泉に浸かって胃をすっきりさせてから寝ましたよー。
飲みながら2日目の予定もちゃんと決めました。結局場所を変えて食べ&温泉のコースだって。
ここまで来たらどぶ汁だけでは収まらないらしい。
続きます。