普通には手に入らない、最上クラスの「能登牛」のサーロインステーキ。
仕事繋がりの特殊ルートでお兄さんが手に入れてくれます。その度におこぼれをちょうだいしています。
金沢で前回はすき焼き、今回は焼肉を頂きました。大量の肉を9人でむさぼり食った。美味すぎる
この時に横浜にはステーキ肉を送ってくれたという事でした。
うちの両親は早速いただいて、「あんな肉は見た事ない!激ウマだった!!」とメールをよこしましたが
肉が残っているかは不明でした・・・。
先日、横浜に帰った時にその肉がまだ残っていると判明
早速焼いて食べてみることにした。
生肉を見て、圧巻。すごくきめの細かい霜降り!!しかもでかい。。。
確かにこんな肉見た事ないわー。買ったら一枚5000円はすると思われます。
写真撮っておくんだった
味付けは塩とこしょう少々のみ。
時間をかけずにさっと焼いてみました。
ナイフを入れると力を入れなくても切れます。
もぐっと口に入れると、じゅわっと肉汁がいっぱいに広がります
甘い!牛の脂がこんなに美味しいと思った事はない!!
皿からはみ出るほど大きなステーキがこれだけジューシーだと、途中でしつこくなってリタイア
するかなと思ったけど、最後まで美味しく頂けました
いやー、この肉はどこに行っても食べられないでしょう。美味しかったなー。
お兄さん、どうか次回もよろしくお願いします。
金沢まで食べに行きますので、手に入れてください。
後で聞いたら、うちの両親はこの肉を二人で一度に三枚食べたそう・・・。
いくらおいしいとはいえ、どういう胃袋なんだ
仕事繋がりの特殊ルートでお兄さんが手に入れてくれます。その度におこぼれをちょうだいしています。
金沢で前回はすき焼き、今回は焼肉を頂きました。大量の肉を9人でむさぼり食った。美味すぎる
この時に横浜にはステーキ肉を送ってくれたという事でした。
うちの両親は早速いただいて、「あんな肉は見た事ない!激ウマだった!!」とメールをよこしましたが
肉が残っているかは不明でした・・・。
先日、横浜に帰った時にその肉がまだ残っていると判明
早速焼いて食べてみることにした。
生肉を見て、圧巻。すごくきめの細かい霜降り!!しかもでかい。。。
確かにこんな肉見た事ないわー。買ったら一枚5000円はすると思われます。
写真撮っておくんだった
味付けは塩とこしょう少々のみ。
時間をかけずにさっと焼いてみました。
ナイフを入れると力を入れなくても切れます。
もぐっと口に入れると、じゅわっと肉汁がいっぱいに広がります
甘い!牛の脂がこんなに美味しいと思った事はない!!
皿からはみ出るほど大きなステーキがこれだけジューシーだと、途中でしつこくなってリタイア
するかなと思ったけど、最後まで美味しく頂けました
いやー、この肉はどこに行っても食べられないでしょう。美味しかったなー。
お兄さん、どうか次回もよろしくお願いします。
金沢まで食べに行きますので、手に入れてください。
後で聞いたら、うちの両親はこの肉を二人で一度に三枚食べたそう・・・。
いくらおいしいとはいえ、どういう胃袋なんだ