でかでかステーキ

2009年09月03日 | 美味しい物
普通には手に入らない、最上クラスの「能登牛」のサーロインステーキ。

仕事繋がりの特殊ルートでお兄さんが手に入れてくれます。その度におこぼれをちょうだいしています。

金沢で前回はすき焼き、今回は焼肉を頂きました。大量の肉を9人でむさぼり食った。美味すぎる
この時に横浜にはステーキ肉を送ってくれたという事でした。
うちの両親は早速いただいて、「あんな肉は見た事ない!激ウマだった!!」とメールをよこしましたが
肉が残っているかは不明でした・・・。

先日、横浜に帰った時にその肉がまだ残っていると判明
早速焼いて食べてみることにした。

生肉を見て、圧巻。すごくきめの細かい霜降り!!しかもでかい。。。
確かにこんな肉見た事ないわー。買ったら一枚5000円はすると思われます。
写真撮っておくんだった
味付けは塩とこしょう少々のみ。
時間をかけずにさっと焼いてみました。

ナイフを入れると力を入れなくても切れます。
もぐっと口に入れると、じゅわっと肉汁がいっぱいに広がります
甘い!牛の脂がこんなに美味しいと思った事はない!!

皿からはみ出るほど大きなステーキがこれだけジューシーだと、途中でしつこくなってリタイア
するかなと思ったけど、最後まで美味しく頂けました
いやー、この肉はどこに行っても食べられないでしょう。美味しかったなー。

お兄さん、どうか次回もよろしくお願いします。
金沢まで食べに行きますので、手に入れてください。

後で聞いたら、うちの両親はこの肉を二人で一度に三枚食べたそう・・・。
いくらおいしいとはいえ、どういう胃袋なんだ