滋賀も関西圏なのだという証拠に、家の周りにはたこ焼き屋が多いです。
ふむ、買って食べるのもいいんだけど、どうせなら作ってみたい。
大阪の人は家でたこ焼き焼くの普通だって言うじゃん。
大阪たこ焼きの美味しい焼き方をウェブで検索して、簡単そうで美味しそうなレシピを抜粋!
材料は適当に揃っていたので、早速やってみました
角切りのタコを穴に入れて生地を流し込みます。
生地はしゃばしゃばです。こんなので本当に固まるのだろうか・・・
美味しくできるのかなー。ドキドキ。
具を上からたっぷり振りかけます。けちけちしないでどっさりねー。
揚げ玉は必須。青ネギと紅ショウガはお好みで。
今回はキャベツも入れてみました。
本場物には入ってないんですよね。九州地方は入れるらしいです。
ここからは頑張って焼く!
竹串二本で上手にくるくるできるか?!
お、なかなかいい感じじゃない?
美味しそうに焼けて来たよ!もうちょっとだー
お皿に取って
できあがり
たこ焼きソースと鰹節、青のりも振りかけて、頂きました。
おいしーい!!
表面さっくり、中はトローリ、上手くできました
あつあつのをハフハフしながら食べられる焼きたては、やっぱり最高
材料も少なくて簡単だし、すぐできるし、作ってて楽しい。さすが大阪の食べ物だ
こんなに簡単にできると思わなかったよ。
癖になりそうー
中に入れる具をアレンジしていろんな味を作れば、もっと楽しいかもね。
またやってみようっと
ふむ、買って食べるのもいいんだけど、どうせなら作ってみたい。
大阪の人は家でたこ焼き焼くの普通だって言うじゃん。
大阪たこ焼きの美味しい焼き方をウェブで検索して、簡単そうで美味しそうなレシピを抜粋!
材料は適当に揃っていたので、早速やってみました
角切りのタコを穴に入れて生地を流し込みます。
生地はしゃばしゃばです。こんなので本当に固まるのだろうか・・・
美味しくできるのかなー。ドキドキ。
具を上からたっぷり振りかけます。けちけちしないでどっさりねー。
揚げ玉は必須。青ネギと紅ショウガはお好みで。
今回はキャベツも入れてみました。
本場物には入ってないんですよね。九州地方は入れるらしいです。
ここからは頑張って焼く!
竹串二本で上手にくるくるできるか?!
お、なかなかいい感じじゃない?
美味しそうに焼けて来たよ!もうちょっとだー
お皿に取って
できあがり
たこ焼きソースと鰹節、青のりも振りかけて、頂きました。
おいしーい!!
表面さっくり、中はトローリ、上手くできました
あつあつのをハフハフしながら食べられる焼きたては、やっぱり最高
材料も少なくて簡単だし、すぐできるし、作ってて楽しい。さすが大阪の食べ物だ
こんなに簡単にできると思わなかったよ。
癖になりそうー
中に入れる具をアレンジしていろんな味を作れば、もっと楽しいかもね。
またやってみようっと