職場の秘書さんから頂きました。
カステラ?
入れ物の形からして、普通のと違いすぎる。
中身が想像できないよ。
ほほう、見た目はチーズケーキみたいだよね。
竹のヘラが付いてた。これで食べろってことか。
ますますカステラっぽくないね。
食感もモッチリ、中心辺りは半生みたいな感じでしっとり。
これは新食感!ほろ苦いカラメルも中に織りまぜてあって美味しかった~。
玉子多めのプリンとカステラの中間みたいな感じか。
カステラとは違いすぎて、もはや別の食べ物だなと思いました。
最近生カステラって流行ってるのか、洋菓子店でよく見かけます。
お店によってかなり違いそうなイメージ。
生カステラってこんな物という定理がないしね。
ちなみにこれは然花抄院の。
どうやら「黒船」と姉妹店のようです。
このカステラは然花抄院オリジナルみたいですが。
紙焼きのカステラがもう一種類あるみたいだから
そちらも是非食べてみたいです。
一度、店の前を通った事があるけど、店構えがすごく立派なんだよね。
今度は買い物に行ってみなくちゃ
カステラ?
入れ物の形からして、普通のと違いすぎる。
中身が想像できないよ。
ほほう、見た目はチーズケーキみたいだよね。
竹のヘラが付いてた。これで食べろってことか。
ますますカステラっぽくないね。
食感もモッチリ、中心辺りは半生みたいな感じでしっとり。
これは新食感!ほろ苦いカラメルも中に織りまぜてあって美味しかった~。
玉子多めのプリンとカステラの中間みたいな感じか。
カステラとは違いすぎて、もはや別の食べ物だなと思いました。
最近生カステラって流行ってるのか、洋菓子店でよく見かけます。
お店によってかなり違いそうなイメージ。
生カステラってこんな物という定理がないしね。
ちなみにこれは然花抄院の。
どうやら「黒船」と姉妹店のようです。
このカステラは然花抄院オリジナルみたいですが。
紙焼きのカステラがもう一種類あるみたいだから
そちらも是非食べてみたいです。
一度、店の前を通った事があるけど、店構えがすごく立派なんだよね。
今度は買い物に行ってみなくちゃ