いつも午後2時過ぎに寄るために、ほとんど野菜がない状態の須軽谷(すがるや)の八百屋さんに、午前10時に行ってみました。
平日でも、車が次々に入ってきます。
10台くらいは停められるのですが、けっこういっぱい。
たくさんのお安い野菜が、並んでいました。
売り場で長さ20センチ弱のトウモロコシを以前購入したのを思い出しました。
食べ方がわからないのに買ったので、手書きの壁に貼ってある説明を見て、家で作ってみました。
① ひげを取り除き、バターを塗る。
② 紙袋に入れる。
③ 電子レンジ600wでおよそ3分加熱。
2分半あたりでバンバンはじけ始め、3分でほぼ出来上がりました。
大きめのラーメンどんぶりに、いっぱい。
このタイプのポップコーンづくりは初めてです。
・・・というか、電子レンジの中に紙袋を入れていいことに、びっくりしました。
わたしの知らない常識だったのかも。。。
平日でも、車が次々に入ってきます。
10台くらいは停められるのですが、けっこういっぱい。
たくさんのお安い野菜が、並んでいました。
売り場で長さ20センチ弱のトウモロコシを以前購入したのを思い出しました。
食べ方がわからないのに買ったので、手書きの壁に貼ってある説明を見て、家で作ってみました。
① ひげを取り除き、バターを塗る。
② 紙袋に入れる。
③ 電子レンジ600wでおよそ3分加熱。
2分半あたりでバンバンはじけ始め、3分でほぼ出来上がりました。
大きめのラーメンどんぶりに、いっぱい。
このタイプのポップコーンづくりは初めてです。
・・・というか、電子レンジの中に紙袋を入れていいことに、びっくりしました。
わたしの知らない常識だったのかも。。。