道玄坂の上で仕事をした。
食事をしてから行こうと思ったが
昔よく行ってた店がなくなってた。
どうしよっかな、
・・・と思っていたら
「カレーうどん屋」さんが。
・・・ううむ。
DJ中心だったころと違い
スーツ姿で歩くことが多い今、
なかなかカレー南蛮系は
飛び散るので、避けてしまう。
でもきょうは
茶系のTシャツに
ブラックジーンズ。
いくべー。
入ってみると「こざっぱり」した感じ。
客層は20代後半~30代後半かなあ。
メニューはバリエーションが多い。
でも初めてなので一番普通のを。
ん?紙のエプロンが出てきた。
うーむ。
これを仲間同士でつけるのはいいが
男の一人客(しかもカウンター)がつけるのは
なんだか 恥ずかしいですのー(←誤った萌え系)
ううむ、真っ白だ。
さすが「紙エプ」である。
つけてはみたが
この無垢さが似合わない。
ちょうどカバンに
サインペンが入っているので
「ネクタイの絵」とか描いちゃおうかな。
それとも
「マッチョな腹筋」を
ふふふ。
「ドラえもんのぽっけ」もいいね。
・・・目的が変わってしまった。
てへ。
出てきたカレーうどんは
腰のある平たい緬で透明感がある。
スープはクリーミーでありながら
結構いろんなスパイスを使っているらしくて
ややエスニック系。
よくカレー南蛮は
小麦粉が溶け出したように
もったりしているけど
わりとすっきりした感じだ。
「ミルキーなカレーうどん」っていうと
巣鴨の「古奈屋」さんが有名だけど
それとも少し違う。
カレーうどんも進化してるのな。
また行こうっと。
※店の名前は「千吉」さん
食事をしてから行こうと思ったが
昔よく行ってた店がなくなってた。
どうしよっかな、
・・・と思っていたら
「カレーうどん屋」さんが。
・・・ううむ。
DJ中心だったころと違い
スーツ姿で歩くことが多い今、
なかなかカレー南蛮系は
飛び散るので、避けてしまう。
でもきょうは
茶系のTシャツに
ブラックジーンズ。
いくべー。
入ってみると「こざっぱり」した感じ。
客層は20代後半~30代後半かなあ。
メニューはバリエーションが多い。
でも初めてなので一番普通のを。
ん?紙のエプロンが出てきた。
うーむ。
これを仲間同士でつけるのはいいが
男の一人客(しかもカウンター)がつけるのは
なんだか 恥ずかしいですのー(←誤った萌え系)
ううむ、真っ白だ。
さすが「紙エプ」である。
つけてはみたが
この無垢さが似合わない。
ちょうどカバンに
サインペンが入っているので
「ネクタイの絵」とか描いちゃおうかな。
それとも
「マッチョな腹筋」を
ふふふ。
「ドラえもんのぽっけ」もいいね。
・・・目的が変わってしまった。
てへ。
出てきたカレーうどんは
腰のある平たい緬で透明感がある。
スープはクリーミーでありながら
結構いろんなスパイスを使っているらしくて
ややエスニック系。
よくカレー南蛮は
小麦粉が溶け出したように
もったりしているけど
わりとすっきりした感じだ。
「ミルキーなカレーうどん」っていうと
巣鴨の「古奈屋」さんが有名だけど
それとも少し違う。
カレーうどんも進化してるのな。
また行こうっと。
※店の名前は「千吉」さん
”三度の飯よりカレー好き”の妹に、
教えてあげたいです。
父も、三日前にカレーを食べたばかりなのに、
「最近、カレーを食べていない。」と言うし。
あっ、これは単にボケか・・・。(^_^;)
でも、カレーライスとカレーうどんは、
なんだか、また、全然、別の物の印象です。
どっちも美味しいけれど。
が、美味しいカレーうどんを食べるなら、やっぱお店で食べなきゃです。
家で作って「うんま~い!」と思ったことがありません。
近々、渋谷に行く用があるので、是非お邪魔してみようと思います。楽しみ~♪
話はずれますが、そば(特におつゆ)が美味しい店のカレー丼で、めちゃうまですよね。
やば、お腹すいてきた。
今日は肉じゃがなのに、頭と口の中は120%カレーですぅ……困ったにゃ~!
紙エプロンの所で。発想が同じだった。
先ずは定番のネクタイ。次にマッチョかぁ~
私なら胸毛。(どちらも程遠いが)
締めはピョン吉だった。
はい、確かに別物です。
また、とろみがある分
やけどに注意です。
今、急に思いましたが
給食のカレーうどん
もいっぺん食べたい。
stoneさん
2日目の美味しさはわかる。
3日めも食べるの?冷凍だよね?
5日目はやばいっす…
>そば(特におつゆ)が美味しい店のカレー丼で、
めちゃうまですよね。
やっぱ
カレーとダシとのブレンドが決め手なのかも。
・・・あれ?肉じゃがなら
ほぼ材料同じジャン。
カタログさん
くそっ!
ぴょん吉があったかー!