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1995年の阪神淡路大震災がきっかけとなり自動書記で突如絵を描き始める 絵の仕事は26年目 ブログ光のチャレンジは11年

☆ あなごどんぶり勘定(最終回)

2016-12-05 | 日記
どうでもいいような「焼きあなご丼」の話ですが、今回で3回目、最終回です。

興味の無い方はスルーしてくださいね♪

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昨夕、知人の習っている「スペイン舞踏」の発表会公演に出かけたのです。

あいにく雨が降って来たので、最寄りの駅から会場(大阪天満橋/ドーンセンター)まで地下街を通って行きました。

すると、な、何と! そんなところに思いがけず「あなご専門店」があったのです!! 


オーリングテストでもオッケーが出たので、大喜びでお店に入ったのですが、、。

またしても残念、無念!!! お昼の営業は午後2時までということで、すでに終わっていました。

その時はすでに2時半を回っていて、もう片付けをされているところでした。


つくづく縁が無いなぁ〜と、三振空振りが続いたことを振り返り、これはもう、「あなご丼」にしつこくこだわらない(「放念する」)ということだなと思いました。

それでも、ずっと想い続けていると、そういうお店がOMMビルの中にあるということもわかったし、営業時間もわかったので、今度は確実に大丈夫♡ ということですから、これまでのことも決して無駄な努力では無かったことになりますね♪

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公演の帰りはもう夜の7時半頃だったのですが、一緒に観に行った知人たちと共に、駅ビルの8階にあるレストラン街に行きました。

そこで「土山人」というお蕎麦屋さんで、私はたぬきそばを食べました。

(ここは初めて行ったところですが、店の前の椅子にはたくさんの人が座って順番を待っていました)

知人が巻寿司をごちそうしてくれて、どれもとっても美味しかったです♪

玉子やかんぴょう、しいたけ、高野豆腐などの入ったごくふつうの巻寿司ですが、赤まぐろも入っていてそれがとっても新鮮で美味しかったのです。

たぬきそばも、(大阪ですから)甘く煮込んだきつね(油あげ)が乗っていて、ちょうどほど好い甘さで、出汁も美味しくて久しぶりに大阪のほんものの味を堪能しました♡


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というわけで、「あまりにもこだわり過ぎる!?こと」を捨ててみると、それ以外の美味しいものもたくさんあることに氣づかされました。

そして、先日はあれこれさんざん、明石の魚棚にある「焼きあなご専門店」の「焼きあなご定食」のことをけなしてしまったけれど、

もしかしたら、その「タレの味」もそれはそれで、人によってはその方が口に合って?案外その方が美味しく思う人もいるのかも?と、反省しました。


味覚というのは、ほんとに人さまざまですものね♪


オーリングテストではなぜかオッケーだったので、結局私がそれを体験し、そういうことに「氣づく」ために「あえて失敗させてくれた!?」のかもしれません。

そう思うとほんとうにありがたくどんなことにも感謝の氣持ちでいっぱいになりました。


本日もご訪問いただきありがとうございます。

皆さまもどうぞいろんな体験をなさってくださいね♡
決して無駄はありませんから☆



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