確か昨日、「夕食に揚げ物はあまりしない」と描いたような…
その舌の根も渇かぬうちに、天ぷらになっちゃいました。
写真は蕗の薹。
春って、こういう色ですよね…
お友達からいただきました。
ご飯はグリーンピースご飯。
これもやっぱり春の緑色。
ところで、皆さんのお宅ではグリーンピースご飯、豆は入れて炊きますか?それとも茹でた豆を後で混ぜるタイプ?
我が家は炊き込みます。色は悪いですが、こっちの味のほうが好きなので。
その舌の根も渇かぬうちに、天ぷらになっちゃいました。
写真は蕗の薹。
春って、こういう色ですよね…
お友達からいただきました。
ご飯はグリーンピースご飯。
これもやっぱり春の緑色。
ところで、皆さんのお宅ではグリーンピースご飯、豆は入れて炊きますか?それとも茹でた豆を後で混ぜるタイプ?
我が家は炊き込みます。色は悪いですが、こっちの味のほうが好きなので。