遊びに来た友人が東京駅にある あした・ばー の「あしたばジュース」ファンだと言い、明日葉を摘んでつくってくれました。
明日葉の新芽 5本
りんご(大)半分
水 コップ4分の1
をミキサーにかけてできたジュース、逸品です。
次の日は、ミカン4個で。リンゴよりすっきりしていました。
こんどはバナナと八丈牛乳でつくってみようと思います。
摘みたての新芽だから当然ですが「あした・ばーのより、苦くない!」とのこと。
明日葉の新芽 5本
りんご(大)半分
水 コップ4分の1
をミキサーにかけてできたジュース、逸品です。
次の日は、ミカン4個で。リンゴよりすっきりしていました。
こんどはバナナと八丈牛乳でつくってみようと思います。
摘みたての新芽だから当然ですが「あした・ばーのより、苦くない!」とのこと。