よく、鶏の胸肉を買う。なんせ安い!しかもローカロリーだし♪
が、火を通すと肉がパサつくのが難点。
だから、「トリハム」にしたり、タマネギのタレと漬け込んだりして工夫してる。
お弁当に入れた「バンバンジーもどき」は蒸し鶏ときゅうりをゴマドレで和えただけ。
「蒸し鶏」も、いろいろ作り方があるんだけど、今回はフライパンで作った。
鶏胸肉に塩を振って、タマネギの輪切りと一緒に蒸すだけ~
♪本日のお弁当♪
●蒸し鶏ときゅうりのゴマドレッシング和え
●ミニトマト
●フィッシュソーセージ
●出し巻き玉子(ブロッコリー入り)
●切り昆布煮
●コンニャクのピリ辛炒め
●白飯
が、火を通すと肉がパサつくのが難点。
だから、「トリハム」にしたり、タマネギのタレと漬け込んだりして工夫してる。
お弁当に入れた「バンバンジーもどき」は蒸し鶏ときゅうりをゴマドレで和えただけ。
「蒸し鶏」も、いろいろ作り方があるんだけど、今回はフライパンで作った。
鶏胸肉に塩を振って、タマネギの輪切りと一緒に蒸すだけ~
♪本日のお弁当♪
●蒸し鶏ときゅうりのゴマドレッシング和え
●ミニトマト
●フィッシュソーセージ
●出し巻き玉子(ブロッコリー入り)
●切り昆布煮
●コンニャクのピリ辛炒め
●白飯