ツクってみよう♪

お菓子作り・パン作り・キャラ弁・キャラデコ・洋裁など、とりあえずツクってみてます。

今日のお弁当

2009年12月03日 | おうちごはん
よく、鶏の胸肉を買う。なんせ安い!しかもローカロリーだし♪

が、火を通すと肉がパサつくのが難点。

だから、「トリハム」にしたり、タマネギのタレと漬け込んだりして工夫してる。

お弁当に入れた「バンバンジーもどき」は蒸し鶏ときゅうりをゴマドレで和えただけ。

「蒸し鶏」も、いろいろ作り方があるんだけど、今回はフライパンで作った。

鶏胸肉に塩を振って、タマネギの輪切りと一緒に蒸すだけ~


♪本日のお弁当♪

●蒸し鶏ときゅうりのゴマドレッシング和え
●ミニトマト
●フィッシュソーセージ
●出し巻き玉子(ブロッコリー入り)
●切り昆布煮
●コンニャクのピリ辛炒め
●白飯