ツクってみよう♪

お菓子作り・パン作り・キャラ弁・キャラデコ・洋裁など、とりあえずツクってみてます。

大晦日

2009年12月31日 | おうちごはん
大晦日には毎年、知人カップルが遊びに来てくれるので今年最後の「おもてなし」だ。

毎年、毎回?(コドモの誕生日やその他にも来てくれるので)同じような料理になってしまうのが悩み。

今回は何か新しい料理を1品入れようとイロイロ考え「ミートローフ」にした。

このレシピは「ケンタロウ」さんの料理の本に載っていたのだが作った事はない。

先日、TVを見ていたら「男子ごはん」でこのミートローフを作っていたのだ。

写真と映像じゃ全然違って「うまそ~~~!!くいてぇ~~~!!」てな具合だ。

見た目も華やかだし、おもてなし料理にはもってこいだ。

早速、作ってみたが美味しかった♪



こんな風に、ベーコンを貼り付けて焼く。豚肉を貼り付ける人もいるそうだ。



後はこんな感じでいつもと変わりなく?



仕切りのある平皿に盛り付けると、1プレート料理みたいでオシャレちっく???

こんなこんなで、おもてなし料理も出来上がり~♪

夜中に年明けソバを食べました。