ラクレットチーズⅡ

2011-10-29 | My ごはん
 




 

























  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラクレットチーズ

2011-10-23 | My ごはん
娘がパリでチーズを買い求めて来ました。

チーズの名店 ロラン・デュボワまで出かけ

お目当てのチーズを 真空パックにして貰って

持ち帰りました。







 

ノルマンディの生乳で作った

最高品質のカマンベールチーズです。







ラクレットチーズです。

チーズ料理のお店でラクレットを食べて

美味しかったからと 買って来てくれました。

アルプスの少女ハイジが 暖炉の火で炙って 食べていたチーズです。



娘が用意してくれました。



ラクレットグリルで温めて溶けたチーズを

野菜やウインナにかけていただきます。

今日はココットに入れて 電子レンジでチンしました。

コクがあるのに くどくなくて、とても美味しいです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食べるいりこ

2011-09-26 | My ごはん


長崎県産のカタクチイワシです。

先日、骨密度を計って頂きましたが平均値でした。

努力もして、このまま維持したいです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

晩ご飯

2011-09-16 | My ごはん


今日は主人と二人です。

野菜とステーキです。にんにく、酒、醤油の味付けです。







ししゃもと切り昆布と。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チヂミ

2011-09-13 | My ごはん


チヂミの粉で焼きました。







青磁の大皿と小皿 橘吉です。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美濃吉のお弁当

2011-08-21 | My ごはん








水面涼みという名のお弁当で、一折 1,300円です。

肉、魚、野菜がバランス良く入っていて、とても美味しいです。






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビール

2011-07-07 | My ごはん


ビールの泡が好きなので

切子の一口ビールグラスでいただきます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷やし中華

2011-07-04 | My ごはん


ガラスのプレートはナハトマン。白はリチャードジノリです。



                                                             家族が皆大好きです。

                                                        もやし   ごま油で炒め醤油で味付け。
                                                        きゅうり  千切り。
                                                        卵     千切り。
                                                        叉焼    上等なお肉を使った手作りのもの。
                                
                                                        添付のつゆにごま油を加え、

                                                        麺をよくからめてからお皿に盛り付け、具をのせます。

                                                        紅生姜、辛子を添えて。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お花見パーティー

2011-04-13 | My ごはん


アイビー、白妙菊、パンジーのウェルカムリースでお出迎え。







美濃吉のお花見弁当です。






桜色の重箱が可愛いです。春の旬のものがたくさん。













スパークリングロゼ。












ブルサンチーズ、プチトマト、きゅうりをハートのピックで刺して。






いただき物のカラスミです。





グリンピースのスープです。さやつきが出回ったら作ります。



桜のテーブルコーディネートは こちら

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雛祭り押し寿司

2011-03-03 | My ごはん


今日は押し寿司を作りました。










長女のリクエストで今日も蛤の潮汁。







文旦です。







可愛いお雛様のケーキ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする