ハレクラニのランチ

2012-06-17 | ハワイ
6日め



最後のランチは、やっぱりハレクラニ。

ハワイでの食事は、海を眺めながらでなければ・・・。



















楽しかったハワイ。





また訪れたいです。

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ハワイのレストラン ハレクラニ

2012-06-17 | ハワイ
5日め



ラウンジの朝食に飽きたので

1階のカイ・マーケットでモーニングビュッフェ。




エッグスン・シングスに負けないパンケーキ。

フワフワ生クリームも同じです。






アラモアナショッピングセンターに行きました。












JALの無料送迎バスで。






シェラトン・ワイキキのプールサドにあるレストラン「ラムファイヤー」。

小皿料理が多いです。













フレンチ・フライ ガーリック




シーザーサラダ



タコス



カルビ、ポルチギ・ソーセージが入ったオイスターソース味のキムチ炒飯、






最後の夕食はハレクラニのレストランを予約しました。




1階のオーキッズです。





暮れていくワイキキビーチを眺めながらの食事です。









アラカルトをシェアしました。





アヒ(まぐろ)のカルパッチョ

わさび大根、大根、酒とレモンのドレッシング





牡蠣 きゅうりとハワイ産チリペッパーウォーター





ハワイ島産あわび

シーアスパラガス、トマト、フェンネルのナージュ

小さめのあわびと言われましたので一人1個ずつで。

とっても美味です。









ハマクア農園産マッシュルームスープ。

濃厚でしたので、もう満腹に近くなってしまいました。





サラダスミダ農園産クレソンとパームオブハーツのサラダ





オナガ鯛“オーキッズスタイル”

蒸した鯛に椎茸と青ねぎをあしらい、熱々のごま油としょうゆをかけて。

金目鯛の煮つけのような味付けでとっても美味です。




コナ産ロブスターのロースト

アスパラガス、カリフラワーのグラタン、レモングラスとタイムのソースを添えて

新鮮で、ソースが美味しいです。





満腹で、コーヒーもいただけないほど。大満足でした。


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