10月中旬 3泊で今年2度目の韓国に行ってきました。

早朝の便なので11時前には韓国です。

ホテルのチェックインを済ませ、まずは参鶏湯を食べに行きました。
「景福宮(キョンボックン)」駅近くの「土俗村(トソッチョン)」です。

人気店のお昼時なので15分程並びました。

こんがりと焼色がついた鶏の丸焼き。
冷たいビールと合います。

餅米、4年もの高麗人参、かぼちゃの種、黒ごま、くるみ、松の実、栗、ナツメ、銀杏、ニンニク、ひまわりの種、
「土俗村」秘伝の具材3種が入った、参鶏湯です。
体に良さそうな濃厚スープです。
ロッテ免税店や明洞で買い物の後

「オスロック ティーハウス」で休憩。
毎回必ず立ち寄る抹茶のお店です。
改装して同じ明洞の別の場所に移転しました。

韓国で美味しい抹茶が嬉しいです。

抹茶のかき氷が美味しいです。

夕食は地下鉄4号線明洞駅近くの焼肉「景福宮」です。
新鮮で美味しいユッケもいただきました。

炭火で焼きます。

早朝の便なので11時前には韓国です。

ホテルのチェックインを済ませ、まずは参鶏湯を食べに行きました。
「景福宮(キョンボックン)」駅近くの「土俗村(トソッチョン)」です。

人気店のお昼時なので15分程並びました。

こんがりと焼色がついた鶏の丸焼き。
冷たいビールと合います。

餅米、4年もの高麗人参、かぼちゃの種、黒ごま、くるみ、松の実、栗、ナツメ、銀杏、ニンニク、ひまわりの種、
「土俗村」秘伝の具材3種が入った、参鶏湯です。
体に良さそうな濃厚スープです。
ロッテ免税店や明洞で買い物の後

「オスロック ティーハウス」で休憩。
毎回必ず立ち寄る抹茶のお店です。
改装して同じ明洞の別の場所に移転しました。

韓国で美味しい抹茶が嬉しいです。

抹茶のかき氷が美味しいです。

夕食は地下鉄4号線明洞駅近くの焼肉「景福宮」です。
新鮮で美味しいユッケもいただきました。

炭火で焼きます。
2日め

Nソウルタワーに行きました。
前に訪れたときは車でしたので
今回はケーブルカーに乗って行きました。


前回は夜景でしたが、昼間の景色も良いです。


仁寺洞です。

韓国伝統茶のお店がお目当てです。
(アルムダウン・チャ・パンムルグァン)お茶博物館です。

韓モダンな店内です。


生姜茶。

ナツメ茶。

紅茶味の(ビンス)かき氷。
ナッツと練乳がとても合っていて美味しいです。
中に小豆も入っています。

お餅が付いてきます。

お昼は豚足のお店「 ソデムンチョッパル」。美味しかったのでリピです。

コラーゲンがたっぷり。

スジェビ(すいとん)。

夜は三清洞の「クンキワチプ」に行きました。
カンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)のお店です。


とろ~り柔らかくて甘い身が絶品でした。

Nソウルタワーに行きました。
前に訪れたときは車でしたので
今回はケーブルカーに乗って行きました。


前回は夜景でしたが、昼間の景色も良いです。


仁寺洞です。

韓国伝統茶のお店がお目当てです。
(アルムダウン・チャ・パンムルグァン)お茶博物館です。

韓モダンな店内です。


生姜茶。

ナツメ茶。

紅茶味の(ビンス)かき氷。
ナッツと練乳がとても合っていて美味しいです。
中に小豆も入っています。

お餅が付いてきます。

お昼は豚足のお店「 ソデムンチョッパル」。美味しかったのでリピです。

コラーゲンがたっぷり。

スジェビ(すいとん)。

夜は三清洞の「クンキワチプ」に行きました。
カンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)のお店です。


とろ~り柔らかくて甘い身が絶品でした。
3日め

南大門へ行きました。

「うどんストリート」です。お店がひしめき合っています。

「巨済食堂(コジェシクタン)」 IKKOさんお奨めのお店です。

野菜が大盛り。

ビビンパです。ちょっと苦みのある野菜が入っていて とても美味しいです。

野菜と唐辛子が入った味噌汁がセットです。

ビビン冷麺。辛い!

カルグクスです。すいとんのような手打ち麺です。
これ全部で一人前350円ぐらいです。

夜はマッコリバーに行きました。弘大入口駅近くの「月香(ウォルヒャン)」です。

過熱処理をしていない生タイプは鮮度を楽しめます。
フレッシュフルーツのキウイマッコリです。

他に桃や柚子味をオーダーしました。



この後は、ホテルでエステです。

南大門へ行きました。

「うどんストリート」です。お店がひしめき合っています。

「巨済食堂(コジェシクタン)」 IKKOさんお奨めのお店です。

野菜が大盛り。

ビビンパです。ちょっと苦みのある野菜が入っていて とても美味しいです。

野菜と唐辛子が入った味噌汁がセットです。

ビビン冷麺。辛い!

カルグクスです。すいとんのような手打ち麺です。
これ全部で一人前350円ぐらいです。

夜はマッコリバーに行きました。弘大入口駅近くの「月香(ウォルヒャン)」です。

過熱処理をしていない生タイプは鮮度を楽しめます。
フレッシュフルーツのキウイマッコリです。

他に桃や柚子味をオーダーしました。



この後は、ホテルでエステです。