韓国旅行2012年10月

2012-10-19 | 韓国ソウル
10月中旬 3泊で今年2度目の韓国に行ってきました。





早朝の便なので11時前には韓国です。  






ホテルのチェックインを済ませ、まずは参鶏湯を食べに行きました。

「景福宮(キョンボックン)」駅近くの「土俗村(トソッチョン)」です。






人気店のお昼時なので15分程並びました。







こんがりと焼色がついた鶏の丸焼き。

冷たいビールと合います。






餅米、4年もの高麗人参、かぼちゃの種、黒ごま、くるみ、松の実、栗、ナツメ、銀杏、ニンニク、ひまわりの種、

「土俗村」秘伝の具材3種が入った、参鶏湯です。

体に良さそうな濃厚スープです。




ロッテ免税店や明洞で買い物の後





「オスロック ティーハウス」で休憩。

毎回必ず立ち寄る抹茶のお店です。

改装して同じ明洞の別の場所に移転しました。







韓国で美味しい抹茶が嬉しいです。





抹茶のかき氷が美味しいです。






夕食は地下鉄4号線明洞駅近くの焼肉「景福宮」です。

新鮮で美味しいユッケもいただきました。






炭火で焼きます。







2日め




Nソウルタワーに行きました。

前に訪れたときは車でしたので

今回はケーブルカーに乗って行きました。










前回は夜景でしたが、昼間の景色も良いです。











仁寺洞です。






韓国伝統茶のお店がお目当てです。

(アルムダウン・チャ・パンムルグァン)お茶博物館です。





韓モダンな店内です。











生姜茶。





ナツメ茶。






紅茶味の(ビンス)かき氷。

ナッツと練乳がとても合っていて美味しいです。

中に小豆も入っています。






お餅が付いてきます。






お昼は豚足のお店「 ソデムンチョッパル」。美味しかったのでリピです。






コラーゲンがたっぷり。






スジェビ(すいとん)。






夜は三清洞の「クンキワチプ」に行きました。

カンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)のお店です。











とろ~り柔らかくて甘い身が絶品でした。







3日め




南大門へ行きました。






「うどんストリート」です。お店がひしめき合っています。






「巨済食堂(コジェシクタン)」 IKKOさんお奨めのお店です。






野菜が大盛り。






ビビンパです。ちょっと苦みのある野菜が入っていて とても美味しいです。






野菜と唐辛子が入った味噌汁がセットです。






ビビン冷麺。辛い!






カルグクスです。すいとんのような手打ち麺です。

これ全部で一人前350円ぐらいです。






夜はマッコリバーに行きました。弘大入口駅近くの「月香(ウォルヒャン)」です。






過熱処理をしていない生タイプは鮮度を楽しめます。

フレッシュフルーツのキウイマッコリです。






他に桃や柚子味をオーダーしました。

















この後は、ホテルでエステです。






4日め





昼食は明洞の「神仙(シンソン)ソルロンタン」です。

ドラマ「華麗なる遺産」の舞台になったお店です。

牛肉を長時間煮混んで作る白濁色のあっさりしたスープで

辛くないので胃に優しく、あたたまります。




最後のお昼はロッテデパートの参鶏湯。

一日めの「土俗村(トソッチョン)」の参鶏湯も美味しかったけれど

いつも食べる こちらの味も大好きです。




カラッと揚がったチキン。











たくさん出る野菜が嬉しいです。






金浦8時発のJAL便で韓国を後にしました。


ソウル旅行・ホテルのクチコミ

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