9月15日から2泊3日で韓国に行ってきました。

JAL091 羽田 8:30発 金浦 10:50着

まず一番に食べるのは、決まって熱々のサムゲタン(参鶏湯)。
ロッテ百貨店の、高句麗参鶏湯(コグリョサムゲタン)です。

脂っこくなくて、カリカリのフライドチキン。
○ンタッキーより断然美味しいです。

こちらのお店は、副菜がとても美味しいです。


宿泊は、久々にロッテホテル新館です。








明洞を少し散策して、

明洞だけで3軒ある、人気の 雪氷 ソルビンに行きました。
きな粉とキャラメル味 最高!


ディナーは、ロッテホテルのブッフェレストラン、ラ・セーヌ。
150種類以上の世界料理が楽しめます。

カニ、ローストビーフ、サーモン。

オマール海老。

刺身と寿司。

スープ。

ユッケ。

ケーキやチョコレート。

美味しいカプチーノ。
この他に、中華や洋食など、
たくさんのお料理がありましたが、とても全種類はいただけなかったです。

JAL091 羽田 8:30発 金浦 10:50着

まず一番に食べるのは、決まって熱々のサムゲタン(参鶏湯)。
ロッテ百貨店の、高句麗参鶏湯(コグリョサムゲタン)です。

脂っこくなくて、カリカリのフライドチキン。
○ンタッキーより断然美味しいです。

こちらのお店は、副菜がとても美味しいです。


宿泊は、久々にロッテホテル新館です。








明洞を少し散策して、

明洞だけで3軒ある、人気の 雪氷 ソルビンに行きました。
きな粉とキャラメル味 最高!


ディナーは、ロッテホテルのブッフェレストラン、ラ・セーヌ。
150種類以上の世界料理が楽しめます。

カニ、ローストビーフ、サーモン。

オマール海老。

刺身と寿司。

スープ。

ユッケ。

ケーキやチョコレート。

美味しいカプチーノ。
この他に、中華や洋食など、
たくさんのお料理がありましたが、とても全種類はいただけなかったです。