9月25日 Go To トラベル第一段
とりあえず、箱根 天佑に行って来ました。

ランチは小涌園内の蕎麦 貴賓館で。

(大正七年)に藤田財閥2代目
藤田平太郎男爵の別館として建てられた
「国登録有形文化財建造物」です。



お蕎麦のセットをいただきました。

「山のホテル」直営の
デザートレストラン
サロン・ド・テ ロザージュです。
デザートレストラン
サロン・ド・テ ロザージュです。

芦ノ湖に浮かぶように建つ絶景カフェです。



マロンパフェ。


天佑はリピートで3年ぶりです。




ホテル内にある渓谷庭園に散策に行きましたが、残念なことに
昨年10月の台風被害を受け、立ち入り禁止になっていました。
夕食はダイニング箱根。
和洋創作料理です。
前回の夕食は貴賓館でしたので、こちらはお初です。








美味しかったです(^_^)/

朝食も昨夜と同じ場所で。

変わらずボリュームたっぷりで美味しかったです。

ラリック美術館に併設された
カフェ・レストラン LYS(リス)でランチです。
カフェ・レストラン LYS(リス)でランチです。

中庭を眺めながらお食事は気持ちがいいです。

アンチョビガーリックのポテト。

コロナ禍でメニューが縮小されていて残念でした (-_-;)