

「小田急 山のホテル」。
三菱の創始者である岩崎彌太郎の甥、
岩崎小彌太男爵別邸跡に建つ、
老舗リゾートホテルです。

芦ノ湖と庭園に面した
フランス料理「ヴェル・ボア」。

自家製ジンジャエール。

ワカサギのフリット。
夏のフレンチコース ¥6,050

三種の肉のゼリー寄せテリーヌ グリビッシュソース。


かぼちゃの冷製スープ コンソメジュレと共に。

魚料理 はイサキ。

肉料理は鴨肉。
付け合わせの野菜が手がかかっていて美味しいです。

アイスクリームケーキとチェロス。
美味しかったです。

三島スカイウォークへ行きました。

全長400m、日本一長い歩行者専用吊り橋です。


思ったほどは揺れないです。



吊り橋に向かって、一気に滑り降りる
往復560mのロングジップスライド。
ジーンズだったら、やってみたかったです(^_^)




エスカレーターで昇ると

花が降るショップ スカイガーデンがあります。
建物はガラス張りの温室で、
天井一面に花が吊るされています。

吊り橋は想像していたより距離がありました(^_^;)
富士山は殆ど雲に隠れていて残念でしたが楽しかったです。

横浜駅から踊り子に乗車。

車内は土曜日ですが空いていました。

2時間で伊豆急下田駅に到着。


駅前のレストランに入りました。

天丼は衣少なめ、ご飯も美味しかったです。
駅から送迎バスで5分ほど
「下田ビューホテル」に到着。




最上階8階の客室。
全室オーシャンビューです。

和室+ツインのベッドルームのお部屋です。


正面に伊豆七島を臨みます。



ホテルの海側外観。

海岸まで散策しました。

外浦海岸。
お楽しみは波の音が聞こえる
掛け流しの温泉です。
(ホームページ画像。)

夜湯


朝湯



コロナ対策で、5階の各部屋を
食事処にしていて完全個室です。

テーブルと椅子席です。



冷製茶碗蒸し。

どれもとっても美味しいです。

新鮮なお刺身。

鮑と赤魚の餅米餡かけ、美味しすぎです。

金目鯛のしゃぶしゃぶ最高!

伊勢海老 すだちジュレ
美味しい〜。

〆は雑炊。

どのお料理も美味しくて大満足でした。

翌朝の日の出。


朝食。



到着した日と同じ駅前のレストランで
金目鯛の炙り寿司と蕎麦。
炙り寿司、最高に美味しかったです。
1泊2日の、ずっと美味しい旅でした(^_^)