箱根白檀に一泊した帰り、
[小田急 山のホテル]に寄りました。
芦ノ湖畔に聳え建つ
クラシカルなホテルです。

先月、箱根をドライブした時も来店した
フランス料理「ヴェル・ボワ」。
ゆったりとした落ち着いた雰囲気が好きです。

芦ノ湖と庭園に面したテラス席もあります。



アミューズ ブーシュは
芦ノ湖のワカサギのフリット。
センスがいいです♪

三種の肉のゼリー寄せテリーヌ グリビッシュソース。

穴子と蕎麦の実、とうもろこしのガトー仕立て アスパラガスを添えて。


かぼちゃの冷製スープ コンソメジュレと共に。

肉料理。

魚料理 。

アイスケーキとチェロス。
開け放たれた窓から入る芦ノ湖の風
そこで頂くお料理は格別でした。

広大な敷地を誇る山のホテル。
富士山と芦ノ湖が背景の、庭園を散策をしました。


紫陽花が見頃でした。


ガーデンチャペル。

バラ園とガボゼ。