箱根白檀に一泊した帰り、
[小田急 山のホテル]に寄りました。
芦ノ湖畔に聳え建つ
クラシカルなホテルです。
先月、箱根をドライブした時も来店した
フランス料理「ヴェル・ボワ」。
ゆったりとした落ち着いた雰囲気が好きです。
芦ノ湖と庭園に面したテラス席もあります。
アミューズ ブーシュは
芦ノ湖のワカサギのフリット。
センスがいいです♪
三種の肉のゼリー寄せテリーヌ グリビッシュソース。
穴子と蕎麦の実、とうもろこしのガトー仕立て アスパラガスを添えて。
かぼちゃの冷製スープ コンソメジュレと共に。
肉料理。
魚料理 。
アイスケーキとチェロス。
開け放たれた窓から入る芦ノ湖の風
そこで頂くお料理は格別でした。
広大な敷地を誇る山のホテル。
富士山と芦ノ湖が背景の、庭園を散策をしました。
紫陽花が見頃でした。
ガーデンチャペル。
バラ園とガボゼ。