鰻 野田岩

2022-07-02 | レストラン
 

横浜高島屋「野田岩」。
 
うな重 松、お新香、肝吸い。

蒲焼きはやわらかく、スーッと箸で切れます。
 
何処よりも一番美味しいです。
 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウェスティン横浜 和食

2022-07-02 | レストラン
 
 
ウエスティンで、先々週のフレンチに続いて
 
和食のランチです。
 
 
 

 
「喫水線(きっすいせん)」
 
和モダンな店内です。
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
前菜、メイン、プリフィックスコース3500円。
 
選べる乾杯ドリンク付きです。
 


 

スパークリングワイン。
 
 
 
 




 

 
夏野菜と鶏の冷やし煮物。
 
いいお味です。
 
 
 

 
お刺身庭園仕立て (+600円)
 
キャビア、フラワー、マイクロリーフ。
 
 
 

 
牛すき焼き仕立て。(+800円)
 
トリュフ、トマト、黄身のソース、ゆず胡椒。
 
すき焼きにトマトが合います。
 
 
 

 
豚ロースの塩麹焼き 笹の葉の香り。
 
 
 
 



豚肉もソースも美味しかったです。
 
 
 
 
 
美味しいご飯とお味噌汁。
 
 
 

 
チョコレートのたこ焼き???。
 
小豆、ダークチョコレート、ラズベリー、ピスタチオ。
 
 
 

 
抹茶ティラミス。
 
マスカルポーネ、小豆、ビスケット、抹茶。
 
 
 



最中のアイスクリームが美味でした。
 
 
 
 
 
 
 
 
ランドマークタワー内、
 
果実園リーベル。
 
 


 
果物がたっぷり入ったケーキ。
 
 
 



メロンとマンゴーのパフェ。
 
とても美味しかったです(^-^)
 
 
 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スカンディヤ

2022-07-02 | レストラン
 
 
大さん橋近く、海岸通りにある「スカンディヤ」。
 
スカンジナビア料理(北欧料理)のお店です。
 
50 年以上続く、老舗の料理店ですが
 
横浜にいながら一度も行ったことがなかったので入ってみました。
 
 
 

 
クラシカルな店内。
 
 
 
 

 
 
 
 



薄切り肉巻きの煮込み。
 
 
 
 


パンorピラフ付き。
 
コーヒーは撮り忘れたのですが
 
マグカップでした。
 
 
 
 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする