ホテルインディゴ箱根強羅

2023-06-17 | 箱根
 
 
「ホテルインディゴ箱根強羅」 
 
世界で100軒以上を展開する
 
ホテルインディゴの日本初出店ホテルです。 
 
昨年11月に軽井沢で宿泊して以来
 
2度目のインディゴです。
 
 

 
 お部屋は全部で98室です。 
 
 

 
 
 
 
 
チェックインカウンター。
 
  
 


デラックスツイン38㎡
 
リバーサイド露天風呂付きです。
 
 
 
セミダブルベッド2台。
 
 
 
 
外国人受けしそうなインテリアです。
 
 

 
 
 
 
 
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
ホテル横を流れる早川と強羅温泉街。
 
眺望はイマイチですが、
 
 

 
温泉に浸かると景色は箱根の山だけに。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
露天風呂は川の落差工の
 
水音がすごいですが、客室内は静かです。

  

 
箱根寄木細工。
 
 



 
 
 
 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
浴衣は温泉大浴場の往復のみ着用可です。
 
大浴場へは行かなかったのですが
 
男女混浴で水着着用だそうです。
 

 
 

 
スリッパと下駄。
 

 
 
 

ホテルの横を流れる川に沿って
 
カウンターが見えます。
 

 
中庭に出るとオープンエアの
 
ガーデンバーになっています。

 


 
先ほど見えたのは、足湯&カフェ。
 
カウンター席の足下には、
 
天然温泉が流れています。
 
 
 
  
 
 
 
オールデイダイニングレストラン
 
「リバーサ イド キッチン&バー」 
 
薪オーブンで作る料理が推しです。
 

 

 
箱根のアートワークを
 
モダンに活かした
 
居心地の良いダイニングレストランです。
 
レストランはランチで何度か
 
来店していますが、
 
ディナーは初めてです
 
 
 
 
 モエで乾杯♪
 
 
 
 
 
 

 
 夏野菜とシーフードのインサラータ 
 
ナスのピュレと湘南ゴールドのジュレ。
 
 美味です!
 

 
 大豆の冷たいスープ、 
 
昆布の風味焦がしポワローとベーコン。
 
 絶品です!
 
 
 

小田原から入荷した新鮮な海老のグリル 
 
レモングラスとセミドライトマトソース
 
アラカルトメニューで追加しました。
 
 
 

 
ランチの時に美味だった
 
 トマトソースのパスタをリクエスト。
 
 
 
 
 
低温調理をして薪グリルで香りをつけた
 
相模ポーク (200g)
 
マッシュポテトと夏野菜 
 
セミドライトマトとレーズンのソース
 
 
 
 
グリルの炎で香ばしく焼かれた足柄和牛。
 
お肉はどちらも外人サイズ(>人<;)
 
少しずつで充分な中高年には
 
コース料理より
 
アラカルトメニューからオーダーして
 
シェアすることをお勧めします(^^;)
 
 



桃のヴェリーヌ  
 
ミントのスープと白桃のソルベ。
 
 
 
 
翌朝の早川。
 
 
 
 
昨夜は雨が降ったので
 
増水しています。
 
 

 
朝食もリバーサ イド キッチン&バーで。
 
 

 
 

 
 

 
 
 
 
 
スモークサーモン、ハム、3種のチーズ。
 
 
 
 
 

 
ポテトサラダはモツアレアチーズやアボガド入り、
 
梅大根のサラダもさっぱりしています。
 
 
 
 
和総菜。
 

 
赤魚がふっくらです。
 
 
 
ウインナー、パスタ、おでん等。
 
 
 
 
 
 
 
 

美味しいカプチーノ。

朝のビュッフェは品数が多くて
 
美味しかったです。
 
 
ゲストのほとんどは外国人観光客で、
 
国際色豊か*(^o^)/*
  
箱根らしいアートワークに触れながら、
 
強羅の温泉を堪能しました。
 
 

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