営業と経理の二刀流に挑む‼️

硬い話題を柔らかくどうでもいい話を真面目に語ることをモットーに書いています。

ニンニク習慣

2021-03-01 21:12:00 | 日記





黒ニンニク

これまで食べた事がなかった。

どちらかと言えば避けてたの

かもしれない。

生産地は青森が圧倒的にトップ

でその次は実は香川なのだそう。

このニンニクは通常一か月ほど

日干しにするところをじっくり

三ヶ月干しているのが特徴だ。


初めて口に入れた。

香りはステーキのガーリック

をすこーしだけ

連想してしまうのだが、

齧るとプレーンのような

濃厚な味。割といける!

今までニンニクを誤解していた

と反省?しながら噛み締める。

1日一粒がおよそ100円程度。

夜に食べるといいらしい。

栄養ドリンク代わりに

暫く続けてみたい。




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