12月の年末温泉旅の備忘録
ひらまつ系のレストランはお気に入りなので、
ここの夕食も期待しておりました。
テーブルが入り口横だったので、ちょっとテンションが下がります。
無理なのはわかるけど、入り口にテーブル席を作らないで欲しいな。
横並びでいただきます。
(ちなみに向かい合って食べる方が好きです。)

王子も一緒


ナプキンホルダー、二つ合わせるとハートになるんだそうですよ。




Jはシャンパンスタート


オットは強羅ブリュワリーの HAKONE KOHAKU


アミューズ


ひらまつ共通のパン。これがめっちゃ好みなんです。
3つくらい食べた気がする。


前菜


開けるとこんな感じ


ここにクリームソースが掛かります。

菊芋のなんか。。。(メニューを紛失しました)
美味しかったです。
それにしても今年度は菊芋のお料理をいろんなところで頂くのですが
フレンチ的に大ブームですか?


パスタ
トリュフが贅沢に入っておりました。


2杯目はリースリングを。
ここでサーブしてくださった方がとても感じが良くて
入り口テーブルも横並びも何ならウェルカムドリンクの不満も飛びました。
物とかじゃないんですよね。
持て成そうとする姿勢が気分を良くするんですよね。
話すと広尾のレストランにもいらっしゃったとかで、もしかしたら
お会いするのは2度目だったかも。。。。(いや、知らんけど😁)




お魚


お肉


お口直し、、かな。


デザート


小菓子


Jの分は箱に入れてもらい、お部屋に持ち帰りました。

カフェラテも美味しかったです。
大変良い時間でした。
美味しかったです。ごちそうさまでした♪