実は、秋から料理教室に通おうかと思っているJです。
カフェ用のフードとスイーツを教えてもらえるのですが
結構本気のお教室です。笑
軽い気持ちで行くJは大丈夫でしょうか?
と言うわけで
今回はプレ授業を受けに行ってきました。
本日のメニューは「カポナータ丼」です。
先生のデモンストレーションを見て
自分たちで実践するのです。
グループ調理ではなく、一人で最後まで全部作ります。
カフェ飯の授業なので
包丁の使い方、、とかそういうの感じでは無く
いかにメニューを広げて行くか、とか味付け等を中心に習いました。
3時間、、疲れました。
でも、Jは週1回6時間コースを選んでしまったので
えらいこっちゃ、です。
先生のお見本

Jの作ったもの
「みんな真似ですか?独創性のある人はいないなあ。
まあ、初めてだから仕方ないか。」と言われましたです。爆

カフェ用のフードとスイーツを教えてもらえるのですが
結構本気のお教室です。笑
軽い気持ちで行くJは大丈夫でしょうか?
と言うわけで
今回はプレ授業を受けに行ってきました。
本日のメニューは「カポナータ丼」です。
先生のデモンストレーションを見て
自分たちで実践するのです。
グループ調理ではなく、一人で最後まで全部作ります。
カフェ飯の授業なので
包丁の使い方、、とかそういうの感じでは無く
いかにメニューを広げて行くか、とか味付け等を中心に習いました。
3時間、、疲れました。
でも、Jは週1回6時間コースを選んでしまったので
えらいこっちゃ、です。
先生のお見本

Jの作ったもの
「みんな真似ですか?独創性のある人はいないなあ。
まあ、初めてだから仕方ないか。」と言われましたです。爆
