この日はBOSCHのキッチンマシーンを使ったお料理教室に行って来ました。
いやーー。暑かったですね。
今回のお料理教室はブログなどで憧れているnana先生が講師なのでした。
ワクワク
去年、東京ガスの料理教室で一度教わった事がありますが
今回は生徒6人というとっても先生を近くに感じられるクラスでした。
今日のレッスンはケーク・サレ
巷で流行り始めている、甘くないケーキ、総菜パウンドケーキです。
材料の置き方もなんかオシャレです。
そして、卵一個から泡立てが出来るマシーン。
パンこねも出来るらしく、欲しくなりましたが
どこに置くんじゃい。。。。とほほ。
(J的にはコードレスハンディブレンダーも気になる所です)
出来上がったら先生のテーブルコーディネートで試食会。
今回のテーマは紫だそうです。
オシャレだ、、、あんまりにオシャレだー。
ケーク・サレの他に、先生が作って持って来てくれた
前菜も盛りつけて下さいました。
アシエットグルマンド
海鮮&アボカドカクテル。Jのツボでした。美味しいーー。
このSUGAHARAのガラスも、いつも買おうかどうか悩んでたんだよね。
うううう。
買っちゃいそうな自分が居ます。
(だから、これ以上どこに置くのじゃー)
プチデザートまで用意してくれていました。
これが、本当に美味しかったのよ。
サービスで出して頂いたものなのでレシピはないのが残念な位です。
ミニパウンド型のケーク・サレをお土産に頂いて帰りました。
満足~♪
いやーー。暑かったですね。
今回のお料理教室はブログなどで憧れているnana先生が講師なのでした。
ワクワク
去年、東京ガスの料理教室で一度教わった事がありますが
今回は生徒6人というとっても先生を近くに感じられるクラスでした。
今日のレッスンはケーク・サレ
巷で流行り始めている、甘くないケーキ、総菜パウンドケーキです。
材料の置き方もなんかオシャレです。
そして、卵一個から泡立てが出来るマシーン。
パンこねも出来るらしく、欲しくなりましたが
どこに置くんじゃい。。。。とほほ。
(J的にはコードレスハンディブレンダーも気になる所です)
出来上がったら先生のテーブルコーディネートで試食会。
今回のテーマは紫だそうです。
オシャレだ、、、あんまりにオシャレだー。
ケーク・サレの他に、先生が作って持って来てくれた
前菜も盛りつけて下さいました。
アシエットグルマンド
海鮮&アボカドカクテル。Jのツボでした。美味しいーー。
このSUGAHARAのガラスも、いつも買おうかどうか悩んでたんだよね。
うううう。
買っちゃいそうな自分が居ます。
(だから、これ以上どこに置くのじゃー)
プチデザートまで用意してくれていました。
これが、本当に美味しかったのよ。
サービスで出して頂いたものなのでレシピはないのが残念な位です。
ミニパウンド型のケーク・サレをお土産に頂いて帰りました。
満足~♪