Jのよく行くスーパーでは生ムール貝がよく売られています。
意を決して、今日はムール貝のワイン蒸し!!
なぜ意を決してかと言うと、、、、
Jは生きてるものを調理するのが超苦手なのです。
あとは生前の姿が分かりすぎるもの。。。(食べるのは好きなくせに最低な私)
それが例え貝だとしても。。。。
アサリやしじみは砂だししてお鍋に入れるだけですが←(精神的な)訓練の結果出来る様になった。爆
ムール貝は準備が大変なのです。
貝にいろいろくっついているので、それを綺麗に取り除かなくちゃ行けません。
お値段を倍にしても良いから、海藻とかをきれいに取り除いた状態で売れば良いのに。。
そしたらもっと売れると思うんだけどなあ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/36/1a863e72b758362d2ef69dea956785bd.jpg)
白ワインにムール貝は最高でございます!!