大雪が降った次の日の日曜日。
お買い物にも行けないし
すぐには車も出せそうにないので
土曜の夜に仕込みオーバーナイト発酵させておいた生地で
ドックパンを焼きました。
目指すはドトールのドックパン。
外はカリッと中はふんわり目。
でも、、、、ちょっと焼きすぎちゃった。
初めてのレシピで作ったのでちょっと焼成温度が高過ぎたかな?
それとも時間かしら?
オーブンって個体によって温度が微妙に違うから
試行錯誤が必要です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/25/66bb89482844fd0e3a7a1b722d63fd04.jpg)
かなりのハードパンになっちゃったな~。
雪の土曜日は1人寂しくパウンドケーキも焼いてました。
IKEAの冷凍ドック用ソーセージがあったので温めました。
(長さ調整でカットしております)
瓶詰めザワークラウトをコンソメで煮て酸っぱさを緩和~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/89/760c6b57bff5c8230dc3f8908a197166.jpg)
好きなものをトッピングして
おウチホットドック!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/d9/bfc8e9ec1c2615054c87e676948dc85f.jpg)
パラパーC&S、初使用。
なかなかよろしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/53/19e923582ca5f48dc106e8abd28dbabe.jpg)
お買い物にも行けないし
すぐには車も出せそうにないので
土曜の夜に仕込みオーバーナイト発酵させておいた生地で
ドックパンを焼きました。
目指すはドトールのドックパン。
外はカリッと中はふんわり目。
でも、、、、ちょっと焼きすぎちゃった。
初めてのレシピで作ったのでちょっと焼成温度が高過ぎたかな?
それとも時間かしら?
オーブンって個体によって温度が微妙に違うから
試行錯誤が必要です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/25/66bb89482844fd0e3a7a1b722d63fd04.jpg)
かなりのハードパンになっちゃったな~。
雪の土曜日は1人寂しくパウンドケーキも焼いてました。
IKEAの冷凍ドック用ソーセージがあったので温めました。
(長さ調整でカットしております)
瓶詰めザワークラウトをコンソメで煮て酸っぱさを緩和~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/89/760c6b57bff5c8230dc3f8908a197166.jpg)
好きなものをトッピングして
おウチホットドック!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/d9/bfc8e9ec1c2615054c87e676948dc85f.jpg)
パラパーC&S、初使用。
なかなかよろしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/53/19e923582ca5f48dc106e8abd28dbabe.jpg)