大雪が降った次の日の日曜日。
お買い物にも行けないし
すぐには車も出せそうにないので
土曜の夜に仕込みオーバーナイト発酵させておいた生地で
ドックパンを焼きました。
目指すはドトールのドックパン。
外はカリッと中はふんわり目。
でも、、、、ちょっと焼きすぎちゃった。
初めてのレシピで作ったのでちょっと焼成温度が高過ぎたかな?
それとも時間かしら?
オーブンって個体によって温度が微妙に違うから
試行錯誤が必要です。

かなりのハードパンになっちゃったな~。
雪の土曜日は1人寂しくパウンドケーキも焼いてました。
IKEAの冷凍ドック用ソーセージがあったので温めました。
(長さ調整でカットしております)
瓶詰めザワークラウトをコンソメで煮て酸っぱさを緩和~。

好きなものをトッピングして
おウチホットドック!

パラパーC&S、初使用。
なかなかよろしいです。

お買い物にも行けないし
すぐには車も出せそうにないので
土曜の夜に仕込みオーバーナイト発酵させておいた生地で
ドックパンを焼きました。
目指すはドトールのドックパン。
外はカリッと中はふんわり目。
でも、、、、ちょっと焼きすぎちゃった。
初めてのレシピで作ったのでちょっと焼成温度が高過ぎたかな?
それとも時間かしら?
オーブンって個体によって温度が微妙に違うから
試行錯誤が必要です。

かなりのハードパンになっちゃったな~。
雪の土曜日は1人寂しくパウンドケーキも焼いてました。
IKEAの冷凍ドック用ソーセージがあったので温めました。
(長さ調整でカットしております)
瓶詰めザワークラウトをコンソメで煮て酸っぱさを緩和~。

好きなものをトッピングして
おウチホットドック!

パラパーC&S、初使用。
なかなかよろしいです。
