前の日に焼いたポップオーバーで朝ご飯。
(これは膨らみが足りなかった最初のものです)

<レシピ>
IKEAの型8個分
薄力粉 100g
塩 少々
砂糖 少々
牛乳 180cc
卵 2個
オリーブオイル 大さじ2
牛乳はレンジで軽く温めておきます。
(これをしなかったせいで最初の膨らみが甘くなったと思われます)
粉以外をフードプロセッサーでガーーっと混ぜます。
その中に粉を入れて更にガーっと混ぜます。
お玉を使って型に流し入れ、
220度に予熱していたオーブンに入れて、200℃で25~30分ほど焼き、
出来上がり。
超簡単です。
なぜか超豪華朝ごはん

理由は前日、実家でチーズフォンデュをご馳走になり
余った食材を全部貰って帰ったからです。。。。
朝からステーキ

オニオングラタンスープ

鍋敷きも早速使わせて貰います。

ポップオーバーにお肉や野菜を入れて頂きました。

お腹いっぱいだーーー!
(これは膨らみが足りなかった最初のものです)

<レシピ>
IKEAの型8個分
薄力粉 100g
塩 少々
砂糖 少々
牛乳 180cc
卵 2個
オリーブオイル 大さじ2
牛乳はレンジで軽く温めておきます。
(これをしなかったせいで最初の膨らみが甘くなったと思われます)
粉以外をフードプロセッサーでガーーっと混ぜます。
その中に粉を入れて更にガーっと混ぜます。
お玉を使って型に流し入れ、
220度に予熱していたオーブンに入れて、200℃で25~30分ほど焼き、
出来上がり。
超簡単です。
なぜか超豪華朝ごはん

理由は前日、実家でチーズフォンデュをご馳走になり
余った食材を全部貰って帰ったからです。。。。
朝からステーキ

オニオングラタンスープ

鍋敷きも早速使わせて貰います。

ポップオーバーにお肉や野菜を入れて頂きました。

お腹いっぱいだーーー!