お持たせ用に用意していたチーズがあったので
せっかくなのでスパークリングワインと一緒に頂きました。
ブッラータ
<フレッシュなモッツァレラの中に、クリームを巾着状に包んだ、
イタリア・プーリア州発祥の個性派チーズ。
新鮮さが重要なため流通量が少ないにも関わらず、
イタリア好き、チーズ好きの方には愛されてやまない特別なチーズです。>
HPより
袋状のチーズを切るとこんな感じ。
今回はオリープオイルとお塩で食べましたが
本当はフルーツやジャムと相性がいいようです。
メインはシンガポールチキンライス(海南鶏飯)
お米と生姜、にんにく、ウエイパー(中華だし)と鶏肉を一緒に入れて
炊くだけの簡単で美味しいゴハン!
今回のチーズは代々木公園近くにある
SHIBUYA CHEESE STANDのブッラータ。
お店で作っているフレッシュチーズが売りです。
出来立てモッツァレラも美味しいです。
(モッツァレラの方が食べやすいかな)
買いに行く時に渋谷在住のお友達に場所を聞いてみたら
なんとお店まで案内してくれました~。
おかげで迷う事無く、しかも楽しくお買い物出来ました。
ありがとう~。
また食べたいと思います!