しろわんこLIFE

趣味の旅行と食べ歩き記録
最近yaplogより引っ越してきました。

エル・ア・ターブル×リサ・ラーソン

2015-06-21 13:32:14 | 雑貨・食器・インテリア
毎号購入しているエル・ア・ターブル

今回はオマケがたっぷり付いている号でした。
リサ・ラーソンのマイキーギャザリングバッグ。

キッシュを入れるのに良さそう!
(そんな機会がそうそうあるのか疑問だけど。笑)



あとは希望者には
雑誌代に10円プラスするとパスタトングが付いて来る企画。

しかし、本屋の店員さんがよく分からなかったようで
すったもんだしたあげく(この企画自体スルーされそうになった)
本代+990円取られそうになりましたよ。ぷんすか
ちゃんと店員さんに周知しておくか
何も考えなくても分かるようなシステムにしてあげた方がいいような。


取りあえず満足してます。




フレッシュチーズでおウチゴハン

2015-06-21 11:53:22 | ご飯

お持たせ用に用意していたチーズがあったので
せっかくなのでスパークリングワインと一緒に頂きました。



ブッラータ
<フレッシュなモッツァレラの中に、クリームを巾着状に包んだ、
イタリア・プーリア州発祥の個性派チーズ。
新鮮さが重要なため流通量が少ないにも関わらず、
イタリア好き、チーズ好きの方には愛されてやまない特別なチーズです。>

HPより


袋状のチーズを切るとこんな感じ。
今回はオリープオイルとお塩で食べましたが
本当はフルーツやジャムと相性がいいようです。


メインはシンガポールチキンライス(海南鶏飯)

お米と生姜、にんにく、ウエイパー(中華だし)と鶏肉を一緒に入れて
炊くだけの簡単で美味しいゴハン!


今回のチーズは代々木公園近くにある
SHIBUYA CHEESE STANDのブッラータ。
お店で作っているフレッシュチーズが売りです。
出来立てモッツァレラも美味しいです。
(モッツァレラの方が食べやすいかな)

買いに行く時に渋谷在住のお友達に場所を聞いてみたら
なんとお店まで案内してくれました~。
おかげで迷う事無く、しかも楽しくお買い物出来ました。
ありがとう~。

また食べたいと思います!