お風呂に入ってゆっくり寛いだ後、いよいよ夕食の時間
翆松園さんも夕食は「和食」と「鉄板焼き」から選べます。
オットが鉄板焼きで予約してくれていました。
鉄板焼きは人数制限があり、18時と20時半の2部制となってますが
取れない事もあるようです。
我々は18時スタートでお願いしてました。
まだ明るい

お部屋からメインダイニングは近い。
と言うより、目の前だった。
かつて三井家の別荘として使用され、国登録有形文化財に指定されている
趣深い和風建築「翠松園」がメインダイニングになります。
とても素敵

アニバーサリープランの特典のシャンパンは
夕食の時に出して貰える様にお願いしてました。

旅館の鉄板焼きなので
和食と洋食との融合~。
そして旅館なのでシェフの衣装も和食仕様
全部美味しかった前菜達

太刀魚のソテーがふわっふわで美味しかった!

お肉の準備を始めます。

お口直し

8人分のお野菜

3人のシェフが分担して調理していきます。

お肉はヒレ担当とサーロインで分かれているみたい。
焼き方が違うようです。

Jはヒレ
オットはサーロイン
なんだか珍しく結構食べられました。

お肉を結構食べられたので
逆に大好きなガーリックライスが
!!!
と思っていたらおにぎりにしてくれました。
嬉しーい
デザートも洋風
鉄板焼きのカウンターで頂きました。
コーヒーは出なかったけど
お部屋にネスプレッソが沢山あるしね。

そして、熱海ふふさんで伝えてあった
アレルギーと嫌いなものはこちらにも反映されていました。
海老は無かったし、オットだけ漬け物は別のものに、
朝食の卵もJだけ別のものになってました。
ブレッブレな写真ですが
夜は夜の雰囲気が出るメインダイニング

お部屋に戻ってお風呂に入ってのんびりしてたら
お腹にも余裕が。。。
食べられちゃうもんですね。
美味しかった!!!
ガーリックライスおむすび
お漬け物も入れておいてくれてました。

ご馳走さまでした~。
もし次回があったら
今度は和食も食べてみたい気もします。
翆松園さんも夕食は「和食」と「鉄板焼き」から選べます。
オットが鉄板焼きで予約してくれていました。
鉄板焼きは人数制限があり、18時と20時半の2部制となってますが
取れない事もあるようです。
我々は18時スタートでお願いしてました。
まだ明るい

お部屋からメインダイニングは近い。
と言うより、目の前だった。
かつて三井家の別荘として使用され、国登録有形文化財に指定されている
趣深い和風建築「翠松園」がメインダイニングになります。
とても素敵

アニバーサリープランの特典のシャンパンは
夕食の時に出して貰える様にお願いしてました。

旅館の鉄板焼きなので
和食と洋食との融合~。
そして旅館なのでシェフの衣装も和食仕様
全部美味しかった前菜達

太刀魚のソテーがふわっふわで美味しかった!

お肉の準備を始めます。

お口直し

8人分のお野菜

3人のシェフが分担して調理していきます。

お肉はヒレ担当とサーロインで分かれているみたい。
焼き方が違うようです。

Jはヒレ
オットはサーロイン
なんだか珍しく結構食べられました。

お肉を結構食べられたので
逆に大好きなガーリックライスが

と思っていたらおにぎりにしてくれました。
嬉しーい
デザートも洋風
鉄板焼きのカウンターで頂きました。
コーヒーは出なかったけど
お部屋にネスプレッソが沢山あるしね。

そして、熱海ふふさんで伝えてあった
アレルギーと嫌いなものはこちらにも反映されていました。
海老は無かったし、オットだけ漬け物は別のものに、
朝食の卵もJだけ別のものになってました。
ブレッブレな写真ですが
夜は夜の雰囲気が出るメインダイニング

お部屋に戻ってお風呂に入ってのんびりしてたら
お腹にも余裕が。。。
食べられちゃうもんですね。
美味しかった!!!
ガーリックライスおむすび

お漬け物も入れておいてくれてました。

ご馳走さまでした~。
もし次回があったら
今度は和食も食べてみたい気もします。