箱根旅、続きです。
エステに温泉に、と一息ついたところでお食事です。
今回は日本料理を選択しました。
(人数限定で鉄板焼きも選べます)
まずはシュワシュワ。
オットはスパークリング日本酒だったかな。

前菜
どれも美味しいです。


ハマグリと白子天ぷらの土瓶蒸し



御造り


ドリンクメニュー






珍しくオットがノリノリで日本酒を飲むことに。
一種類ずつ頼んだけど、一合って思ってたより多く感じたので
ふたりで飲み比べしました。
(おちょこで飲むとたくさん飲んだ気がします)


金色と銀色と違う器で来たので分かりやすかったです。


ズワイガニのとろみ鍋

のどぐろ若狭焼き


干し貝柱と下仁田葱の釜炊きごはん


ほうじ茶花林糖アイス 苺キャラメルソース

ご馳走様でした。

ご馳走様でした。
少量ポーションなので苦しくない程度にお腹いっぱいでした。
翌朝
夕朝ともにお食事は登録有形文化財の料亭紅葉にて
大正時代、かつて三井財閥の別荘として造られた建物です。


朝ごはんは初めてのお二階へ通されました。
(階段めっちゃ急!)
個室風の席

ほうじ茶とマンゴージュース

温野菜サラダ


手作り豆腐も定番ですね。

おかず色々


Jは卵が嫌いなので鮭の隣は佃煮になってますが、
佃煮もそんなに好きなわけでは無いので、抜くだけで良いのだけど。
(配慮して貰っててなんなんだけども)
以前は明太子に替えてくれていたので😅
前回の宿泊から思っていましたが
朝ごはんのグレードダウン感は否めないかな。
でも、充分美味しいです。
オットのお皿はこんな感じ。

アイスコーヒーとヨーグルト


アイスコーヒーとヨーグルト

お部屋に戻ります。
翠松園はお部屋まで上り下り、階段が多いので(エレベーター無し)
これ以上足腰が弱くなったら来られないな。


ロビーから宿泊棟を臨む


お昼までゆっくりと過ごしてチェックアウトしました。
あと少し続きます!